Строительство новой школы в селе Глубинное утвердили законодательно
4 февраля 2021 10:30

Строительство новой школы в селе Глубинное утвердили законодательно

Средства на строительство нового образовательного учреждения в селе Глубинное вместо сгоревшей в начале года школы предусмотрели в бюджете Приморского края. Соответствующие корректировки в главный финансовый документ региона на внеочередном заседании Законодательного Собрания представила председатель Правительства Приморья Вера Щербина в четверг, 4 февраля.

По словам первого заместителя главы региона, планируемая стоимость проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ составляет 153,2 миллиона рублей. Источник финансирования – переходящие остатки бюджетных средств.

«Губернатор Приморья выступил с инициативой внеочередного заседания Законодательного Собрания, это связано с чрезвычайной ситуацией: сгорела школа в селе Глубинное. Сейчас работа по конструктиву и расчетам стоимости объекта завершена, нужно как можно скорее заключать контракты, чтобы к 1 сентября школа была построена», – подчеркнула Вера Щербина.

Таким образом, с учетом внесенных изменений основные параметры краевого бюджета на 2021 год составят: доходы – 139,7 миллиарда рублей, расходы – 144,2 миллиарда.

Напомним, школа села Глубинное была полностью уничтожена пожаром в ночь на 8 января 2021 года. На место происшествия выезжал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. На встрече с жителями села совместным решением было определено, что временно школьники будут заниматься в здании сельского дома культуры, а к 1 сентября 2021 года в населенном пункте должны возвести новую школу.

Как уточнили в министерстве строительства Приморского края, новая школа в селе Глубинное будет возведена в том же месте на уцелевших фундаментах. Планируемая мощность – 110 человек: 90 школьников и 20 воспитанников детского сада.

В здании организуют спортзал, медицинский и административные кабинеты, обеденную зону, библиотеку учебные классы, помещения дошкольного учреждения. Кабинеты биологии и химии в новой школе оснастят по последнему слову техники. Средства на обозначенные цели направят из федерального бюджета по нацпроекту «Образование».

Добавим, ситуация со строительством школы в селе Глубинное находится на постоянном контроле в Правительстве Приморья.

«Этот вопрос нельзя затягивать. Поэтому встречи по проекту строительства новой школы сейчас будут регулярными. На этапе запуска проекта проведем селекторное совещание с моим участием, участием профильных органов власти региона, чтобы понимать, как соблюдаются сроки работ. График я попрошу представить, утвердить и выполнять работы в строгом соответствии с ним. 1 сентября дети должны пойти в новую школу», – заявил ранее Олег Кожемяко.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото предоставлено администрацией муниципалитела




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter



18.10.2021 12:30:37

Почти в два раза увеличились объемы сбора сои в Приморье


Читать далее
18.10.2021 11:00:35

Неделя есть у приморцев на прививку от COVID-19, чтобы поучаствовать в розыгрыше ценных призов


Читать далее
18.10.2021 10:30:00

Финансирование ЖКХ и энергетики в 2022 году обсудят с приморцами 18 октября


Читать далее

Дни Республики Беларусь стартовали в Приморье. 6 октября 2021 года

Дни Республики Беларусь стартовали в Приморье. 6 октября 2021 года Подробнее
2021-10-18 09:59:59

Интервью. Дни Беларуси в Приморском крае. 18 ноября 2021 года


Читать далее