Идеи для создания новых достопримечательностей ждут от приморцев
11 февраля 2021 14:00

Идеи для создания новых достопримечательностей ждут от приморцев

Приморцев приглашают к участию во Всероссийском конкурсе идей новых достопримечательностей «Культурный след». Подать заявку может каждый, независимо от возраста и профессии. Единственное условие – нужно быть неравнодушным к истории родного края, желать развивать его и сохранять память о значимых для территории фактах, событиях, людях.

Как уточнили в оргкомитете, конкурс проходит в несколько этапов. Первый – прием заявок и общероссийское онлайн-голосование. Второй – отбор экспертов, которыми станут ведущие культурные деятели, архитекторы и урбанисты. Концепцию и эскиз победивших арт-проектов будут воплощать уже профессиональные художники на конкурсной основе.

«Главными критериями для жюри станут оригинальность задумки и ее связь с локальной спецификой», – подчеркнули специалисты.

Напомним, в 2021 году Всероссийский конкурс новых культурных достопримечательностей «Культурный след», организованный фондом «Живая классика» проходит в четвертый раз. За время его существования появились 14 новых арт-объектов. Так, в городе Мончегорске Мурманской области после открытия памятника табуретке теперь проводят ежегодный Международный поэтический фестиваль «Табуретка», в котором может принять участие любой желающий. В Якутске запустили автобусный квест после открытия арт-объекта «Здесь был!». Он проходит по нетуристическим местам, связанным с историческими личностями. В Норильске установили памятник герою стихотворений писателя Эдуарда Нонина – полярному жирафу, также теперь здесь проходит общегородской праздник – День полярного жирафа.

Всероссийский конкурс «Культурный след» реализуется на средства Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

Фото – Денис Нагаев

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter