Правительство Приморья и региональная ассоциация лесопромышленников объединяют усилия по развитию лесного комплекса
16 февраля 2021 16:00

Правительство Приморья и региональная ассоциация лесопромышленников объединяют усилия по развитию лесного комплекса

Вопросы развития лесной отрасли Приморья будут решаться в тесном взаимодействии исполнительной власти с отраслевой общественностью. Во вторник, 16 февраля, краевое министерство лесного и охотничьего хозяйства и Приморская ассоциация лесопромышленников и экспортеров леса (ПАЛЭКС) заключили соглашение о сотрудничестве в области развития лесопромышленного комплекса региона.

Как рассказал руководитель регионального минлесхоза Константин Степанов, ПАЛЭКС является старейшей и авторитетной отраслевой ассоциацией предприятий лесной промышленности Приморского края, которая конструктивно и качественно выражает консолидированную позицию своих участников. Около 80% от общего объема заготовки древесины в крае приходится на предприятия, входящие в ПАЛЭКС.

«Как известно, Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по развитию лесной отрасли страны. Развивать отрасль без ее участников невозможно, поэтому мы формализовали сегодня отношения с нашим ключевым партнером в этой области – Приморской ассоциацией лесопромышленников и экспортеров леса», – уточнил он.

Предметом соглашения со стороны ассоциации стали обмен информацией, обеспечение предприятий сырьем, постоянный мониторинг, повышение социальной и бюджетной эффективности участников рынка. Правительство Приморского края, в свою очередь, подтвердило готовность эффективно и своевременно реализовывать административные и властные полномочия, направленные на поддержку и развитие предприятий отрасли, входящих в эту ассоциацию.

4348.jpg

«Инициатором этого соглашения стала наша ассоциация. У лесопромышленных предприятий сейчас довольно сложный период, он связан с ограничениями, вызванными пандемией, поскольку основное направление – экспортное. Кроме того, планируются большие изменения в лесном законодательстве. Нам очень важно, чтобы все наши действия были согласованы с органами власти, и эти совместные действия были прозрачными и прогнозируемыми», – прокомментировал генеральный директор ПАЛЭКС Павел Корчагин.

Как уточнили в минлесхозе, соглашение заключено на неопределенный срок.

Напомним, что Правительство Приморского края и ПАЛЭКС уже активно взаимодействуют, в частности, в области обучения специалистов лесопромышленных компаний заполнению лесных деклараций и отчетов по использованию лесов в электронном виде на портале Госуслуги.

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter