Оборонные предприятия Приморья предложили вакансии специалистам «Радиоприбора»
16 февраля 2021 18:30

Оборонные предприятия Приморья предложили вакансии специалистам «Радиоприбора»

Ярмарка вакансий для работников владивостокского филиала ОАО «Дубненский машиностроительный завод имени Н.П. Федорова» (на базе завода «Радиоприбор») прошла во вторник, 16 февраля, во Владивостоке. Свои вакансии представили 12 приморских предприятий, главным образом входящих в оборонно-промышленный комплекс края.

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли Приморского края, ярмарку вакансий посетили более 200 работников предприятия. Они прошли предварительные собеседования с представителями потенциальных работодателей и оставили резюме для дальнейшего взаимодействия.

Напомним, что с 9 февраля на заводе действует совместная рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники минпромторга и минтруда Приморья. Ее задача – оказать желающим содействие в трудоустройстве.

canon (12).jpg

Спрос на специалистов соответствующего профиля на предприятиях региона есть, он весьма высок. Так, по словам представителя АО ВП «Электрорадиоавтоматика», на предприятии существует большая потребность в инженерах, технологах, конструкторах, электромонтажниках, сварщиках, иных специалистах.

«Если говорить об уровне заработных плат, то его можно обозначить как “от 50 тысяч рублей в месяц и выше”. Для примера, электромонтажник третьего разряда будет получать на руки около 60 тысяч рублей в месяц без доплат за возможную переработку. Коллектив “Радиоприбора” для нас интересен прежде всего тем, что сферы деятельности наших предприятий пересекаются, и здесь есть много нужных нам специалистов, которых мы можем трудоустроить у себя», – уточнила представитель.

Министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин отметил, что в ходе ярмарки вакансий работодателями представлены не только вакансии в области основного производства, но и вакансии вспомогательного персонала – бухгалтеры, экономисты, водители.

«Каждый сотрудник предприятия сможет найти работу, соответствующую его квалификации, опыту и ожиданиям по доходу. Кроме ярмарки вакансий на заводе ежедневно действует наша рабочая группа, которая помогает работникам “Радиоприбора” в вопросах дальнейшего трудоустройства», – сообщил министр.

canon (6).jpg

По словам заместителя председателя Правительства Приморского края Константина Шестакова трудоустройство работников владивостокского филиала АО «ДМЗ» находится на особом контроле органов власти региона.

«Мы от начала и до конца проследим, чтобы те предложения, которые высказал текущий работодатель о компенсациях сотрудникам, он выполнил в полном объеме. И такие компенсации уже начали выплачивать. Кроме того, мы привлекли новых потенциальных работодателей, и будем работать с ними вплоть до трудоустройства всех работников “Радиоприбора”. Все, кто заинтересован в работе на территории Владивостока, Приморского края, получат свои предложения», – прокомментировал Константин Шестаков.

                                                                                                                                                                                                                                 Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)


Оборонные предприятия Приморья предложили вакансии специалистам «Радиоприбора». 16 февраля 2021 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter