Оборонно-промышленный комплекс Приморья пополняется молодыми кадрами благодаря инициативе краевого Правительства
20 февраля 2021 14:30

Оборонно-промышленный комплекс Приморья пополняется молодыми кадрами благодаря инициативе краевого Правительства

Выпускница филиала Дальневосточного федерального университета в Арсеньеве Наталья Александрова трудоустроилась в авиационную компанию «Прогресс» и получила за это финансовую поддержку от государства. Новая инициатива Правительства Приморья призвана решать кадровый вопрос в регионе.

Стартовавший в Приморье в прошлом году конкурс молодых специалистов призван поддержать нетрудоустроенных профессионалов до 30 лет, окончивших колледж или вуз менее двух лет назад. Благодаря ему десятки выпускников смогли найти свое призвание и трудоустроиться по профессии на ведущие предприятия региона с годовой финансовой поддержкой от края.

Одна из участниц проекта – выпускница филиала ДВФУ Наталья Александрова. В феврале она стала частью команды градообразующего предприятия Арсеньева – завода «Прогресс» в должности «инженер-технолог в бюро термообработки». Параллельно Наталья учится в магистратуре по направлению «Материаловедение и технология материалов».

«Сама я из Партизанска. О конкурсе узнала случайно из социальных сетей и решила поучаствовать. Сейчас я учусь на последнем курсе магистратуры и, конечно, уже задумалась о дальнейшем трудоустройстве. Первое мое образование – это авиастроение, получила его в Арсеньеве и во время учебы работала на предприятии. Поэтому при выборе вакансии из перечня, составленного в рамках конкурса, обратила внимание именно на “Прогресс”. Изначально я подала заявку на другую вакансию, однако позже на заводе меня убедили, что технологи им нужны больше, а специальность эта сейчас в дефиците, буду редким кадром. Сейчас тружусь инженером-технологом в бюро термообработки и мне нравится. Начальник – большой профессионал в этом деле. Коллектив хороший, все идут навстречу молодому специалисту», – делится Наталья.

По словам молодого специалиста, сложностей с подготовкой конкурсной документации и прохождением собеседования не возникло.

«От начала сбора документов до их подачи прошли всего сутки. Во время обучения в бакалавриате я занималась разной общественной деятельностью и в какой-то степени была уверена, что хотя бы до второго этапа пройду. Однако приглашение в финал стало неожиданной и приятной новостью. По видеосвязи прошло собеседование с представителями работодателя, они уточнили, какие навыки у меня есть, какими программами владею. Самый главный вопрос – смогу ли я совмещать учебу в магистратуре и работу. Но все зависит от желания и в итоге я убедила комиссию и прошла конкурс. Искренне желаю выпускникам побороть стеснение и страх и тоже пробовать свои силы», – рассказала Наталья.

Победителям или призерам конкурса, трудоустроившимся на одну из вакансий из предложенного перечня, гарантирована ежемесячная денежная выплата в размере 12 тысяч рублей в течение года. Также специалисты получают возможности профессионального развития и карьерного роста на предприятии, сопровождение регионального Правительства с возможностью встреч с профильными министрами, председателем Правительства, Губернатором Приморского края. А в случае, если для устройства на работу специалисту пришлось переехать в другой район Приморья и нет возможности предоставить ему служебное или арендное жилье, доплату увеличивают до 22 тысяч рублей.

Напомним, новые меры поддержки для молодых специалистов в Приморье распространяются на выпускников средних профессиональных и высших учебных заведений до 30 лет, которые придут в приоритетные для развития территории отрасли экономики. Инициатива призвана помочь в решении кадрового вопроса в крае. В этом году конкурс пройдет вновь – его условия будут размещены на странице департамента по делам молодежи Приморского края.

«Этот проект увязан с профильными нацпроектами и направлен на то, чтобы удержать молодежь в Приморском крае. Несколько десятков выпускников уже трудоустроены на социально значимые должности и получают наше сопровождение», – отметила ранее председатель Правительства региона Вера Щербина.


Справочно. АО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает боевые ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», которые поставляются ВВС России и могут предлагаться на экспорт. Помимо производства военных вертолетов предприятие налаживает серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62.

На ААК «Прогресс» ведется модернизация производства. Сформирован и действует авиационно-учебный центр, который является единственным в отрасли организованным без участия Минобороны России центром обучения полного цикла. В данный момент прорабатывается вопрос о выполнении программ профессиональной переподготовки членов летных экипажей и специалистов по техническому обслуживанию вертолета Ка-62 стартового эксплуатанта. Предприятие входит в состав Приморского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России».

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter