Победителей конкурса для журналистов «Наша История. Наша Победа» назвали в Приморье
24 февраля 2021 16:00

Победителей конкурса для журналистов «Наша История. Наша Победа» назвали в Приморье

В Приморье подвели итоги конкурса для журналистов «Наша История. Наша Победа» на лучшее освещение мероприятий гражданско-патриотической направленности. Организатором выступил департамент информационной политики края.

Как уточнили в департаменте, в ходе конкурса судьи оценивали публикации в периодических печатных изданиях, на сайтах СМИ и в сообществах в социальных сетях. Компетентное жюри обращало внимание на социальную значимость журналистских работ, оригинальность в реализации идеи, творческого сюжета, аргументированность и объективность в раскрытии содержания, точность и доходчивость языка, стиль изложения.

По итогам конкурса в номинации «Неизвестная война», посвященной фактам, событиям и людям, имеющим отношение к вкладу Приморья в Великую Победу, стал представитель газеты «Владивосток» Николай Кутенких. Он же завоевал первое место в еще одной номинации «След войны – в каждой семье», призванной сохранить память о своих предках – ветеранах Великой Отечественной войны.

В номинации «Растим патриотов» лучшей оказалась представительница газеты «Утро России» Ольга Купчинская. Рассматривались публикации, освещающие работу молодежных волонтерских, в том числе поисковых организаций в Приморье.

Еще одна номинация – «У войны не женское лицо» – объединила материалы о подвиге тех жительниц Приморья, которые, отправив мужей, отцов, братьев на фронт, в военное время самоотверженно работали в тылу. Лучший материал в ней подготовил представитель газеты «Пульс-Северное Приморье» Николай Ефимов.

В номинации «Помним. Гордимся», призванной рассказать широкой общественности о патриотических мероприятиях и акциях края 2020 года, сильнейшим признали еще одного представителя газеты «Пульс-Северное Приморье» Вадима Перевалова.

«Ключевые задачи конкурса – это информационная поддержка программ, проектов, мероприятий и акций, направленных на патриотическое воспитание, сохранение достоверной исторической информации и памяти о фактах, людях и событиях Великой Отечественной войны, пробуждение в сознании жителей края гордости за своих сограждан и свою Родину», – отметила директор департамента информационной политики Приморского края Елена Бурмистрова.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter