Сотни литров незаконного алкоголя изъяли из оборота в Приморье после «длинных» выходных
25 февраля 2021 13:00

Сотни литров незаконного алкоголя изъяли из оборота в Приморье после «длинных» выходных

В ходе рейда в среду, 24 февраля, специалисты министерства промышленности и торговли Приморского края изъяли из оборота 465 литров алкогольной продукции, несоответствующей требованиям законодательства. В отношении нарушителей составлены административные протоколы, им грозят крупные штрафы.

Начальник контрольного отдела минпромторга Владимир Домышев сообщил, что незаконной алкогольной продукцией торговали в магазине, расположенном во Владивостоке по адресу: улица Красного Знамени, 133/2.

3.jpg

«Наши сотрудники обнаружили там и изъяли 465 литров нелегального алкоголя на сумму 225 тысяч рублей. В том числе 120 литров без специальных марок, подтверждающих законность производства и уплату акциза. Сейчас эта продукция помещена на склад временного хранения до решения суда. В отношении индивидуального предпринимателя составлены два административных протокола, ему грозит штраф в сумме около 115 тысяч рублей», – уточнил Владимир Домышев.

В ведомстве сообщили, что всего с начала года в Приморском крае из оборота изъяли более 1300 литров нелегальной алкоголя. Сообщения о розничной продаже незаконной продукции принимаются по номеру WhatsApp: 8-914-655-08-88.

Фото – министерство промышленности и торговли ПК

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter