Пункт пропуска «Краскино» будет работать ежедневно до конца года
26 февраля 2021 16:30

Пункт пропуска «Краскино» будет работать ежедневно до конца года

Международный автомобильный пункт пропуска «Краскино» до конца года будет работать ежедневно. Об этом стало известно в ходе заседания межведомственной комиссии по пограничной политике, которое в пятницу, 26 февраля, провел заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков. Представители государственных контролирующих органов инициативу поддержали.

Экспериментальный график работы МАПП «Краскино» будет сохранен на основе анализа грузопотока в сложившихся условиях противоэпидемических мероприятий. Напомним, что в настоящее время на Дальнем Востоке автомобильные пункты пропуска на границе с КНР относительно стабильно функционируют только в Приморском крае, еще один пункт пропуска работает в Забайкалье. Таким образом, спрос на трансграничные автомобильные перевозки существенно превышает технические возможности пунктов пропуска.

Наряду с программой совершенствования инфраструктуры пунктов пропуска, которую осуществляет федеральное учреждение «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы», способом увеличить пропускную способность погранпереходов является оптимизация графиков их работы.

«До конца февраля пункт пропуска “Краскино” работает в ежедневном режиме, за исключением некоторых праздничных дней. Это было экспериментальное решение, которое подтвердило свою эффективность. Сейчас нам необходимо определить режим работы пункта на период с марта по май. Считаю, что этот режим необходимо сохранить до конца года при 10-часовом рабочем дне. Одновременно необходимо обеспечить выполнение плана совершенствования инфраструктуры пункта пропуска для увеличения его пропускной способности», – прокомментировал Константин Шестаков.

Напомним, что с 26 февраля на подъезде к МАПП «Краскино» работает пост ГИБДД. Сотрудники дорожной полиции помогают специалистам Правительства и районной администрации контролировать соблюдение заезда автотранспорта на территорию, прилегающую к пункту пропуска, в соответствии с электронной очередью.

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter