В 2020 году спортом систематически занимались более 40% приморцев
1 марта 2021 09:30

В 2020 году спортом систематически занимались более 40% приморцев

Успехи Приморского края в работе по увеличению доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, отметили на расширенном заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Олег Кожемяко в пятницу, 26 февраля. Сейчас в категорию любителей здорового образа жизни входят почти 42% населения края.

По информации министерства физической культуры и спорта Приморья, за 2020 год доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, достигла 41,8%.

«Этому способствовал комплекс мероприятий, реализованных в прошлом году, что позволило дополнительно привлечь к систематическим занятиям физической культурой и спортом более 33 тысяч человек. Так, в 2020 году за счет средств краевого и федерального бюджетов было создано 79 плоскостных спортивных сооружений различных типов, закончен капитальный ремонт четырех объектов спорта и построено три новых, приобретен в муниципальную собственность готовый спортивный комплекс в Дальнереченске, созданы и оснащены спортивным инвентарем лыжные базы и трассы в 21 муниципальном образовании края», – доложил глава спортивного ведомства Жан Кузнецов.

Губернатор отметил, что нынешние успехи – результат систематической работы, ведущейся на протяжении последних двух лет. Поддержка здорового образа жизни продолжится и в дальнейшем – предполагается, что уже к концу десятилетия в Приморье систематически заниматься спортом будут семь из десяти жителей. Тогда как сегодня занимаются два из пяти.

«Перед нами стоят новые задачи – необходимо разработать комплекс мер, которые позволят к 2024 году достичь показателя более 50% активно занимающихся спортом, а к 2030 году – довести его до 70%. У нас есть эффективные примеры такой работы. В короткие сроки мы оборудовали сеть лыжных беговых трасс по краю, увидели их эффективность. В летнее время на них можно будет заниматься скандинавской ходьбой, другими видами спорта, которые доступны людям всех возрастов. Продолжим работать по программе “Приморье за спорт”, вовлекая в занятия физкультурой еще больше людей во всех муниципалитетах», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, увеличение доли приморцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, – ключевая задача регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», реализуемого по Указу Президента РФ Владимира Путина.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края), Александр Сафронов

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter