60 замещающих семей объединил тематический форум в Артеме
1 марта 2021 11:00

60 замещающих семей объединил тематический форум в Артеме

Слет замещающих семей провели в субботу, 27 февраля, в Артеме. Мероприятие состоялось в рамках сразу двух социально значимых проектов: «Равный равному. Объединение» – инициатива реализуется на средства гранта Президента РФ, и «Равный равному. Взаимодействие» – за счет гранта из краевого бюджета.

По информации департамента внутренней политики Приморского края, в мероприятии приняли участие около 60 семей из трех муниципалитетов: Владивостокского и Артемовского городских округов, а также Надеждинского муниципального района. Мероприятие включило три тематических блока: теоретическую часть – подразумевала работу по группам с лекторами, практическую – также работу по группам, но уже с психологами. Кроме того, состоялась форсайт-сессия, направленная на обсуждение проблем и достижений территории.

0.jpeg

«Замещающая семья – не юридический термин. Так называют формы устройства детей к некровным родителям или воспитателям. Мероприятие, которое проходило сегодня в Артеме, направлено главным образом на то, чтобы в будущем мы как можно реже слышали это словосочетание. В частности, речь шла о профилактике социального сиротства в Приморье, предотвращении выгорания замещающих мам и пап – к сожалению, такое тоже бывает, исключении вторичного сиротства, содействии семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – отметила заместитель директора департамента Ольга Ивченко.

4.jpeg

Знаменательно, что Слет замещающих семей прошел во Всемирный день некоммерческих организаций.

«В Приморье – более 3 тысяч НКО. Многие из них являются социально ориентированными. В настоящее время они реализуют более 200 социальных проектов с финансовой поддержкой Фонда президентских грантов, Правительства и органов местного самоуправления Приморья», – заявила Ольга Ивченко.

3.jpeg

Как уточнили в Ассоциации приемных семей Приморского края, которая является организатором слета, мероприятие является первым из череды девяти подобных в разных районах края. На каждом из них также планируется присутствие представителей местных администраций, органов опеки, образования, здравоохранения, бизнеса и НКО.

Напомним, в 2020 году всего 78 НКО выиграли гранты из краевого бюджета на реализацию социально значимых инициатив. Общий объем финансирования составил 65 миллионов рублей.

48 приморских НКО по итогам прошлого года получили поддержку Фонда президентских грантов, выиграв в общей сложности 92 миллиона рублей.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – администрация Артемовского ГО


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter