Инклюзивную театральную студию для подростков откроют в марте в Приморье
1 марта 2021 16:00

Инклюзивную театральную студию для подростков откроют в марте в Приморье

В Приморье стартовал прием заявок на обучение по программе «Арт-терапия – терапия искусством» для подростков с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы – краевой драматический театр молодежи совместно с Российским государственным институтом сценических искусств (РГИСИ) Санкт-Петербурга.

В Инклюзивной театральной студии учащихся ждут актерские, речевые и пластические тренинги, а также занятия музыкой под руководством опытных педагогов и профессиональных артистов. Кроме того, ребята станут участниками развивающих программ музеев и театров Приморья, пройдут курс сенсорной интеграции и вместе с родителями создадут творческие работы.

Занятия начнутся 15 марта и будут бесплатными для подростков и их родителей. Количество обучающихся в группе – до 12 человек. Периодичность встреч – два-три раза в неделю. Продолжительность программы – 4,5 месяцев.

Заявки принимаются до 13 марта по электронной почте: vladivostok@rgisi.ru, или по телефону: +7 (966) 28-221-28.

«Основные цели проекта – социальная адаптация детей с особенностями развития по здоровью, приобщение их к нормам поведения посредством искусства, поддержка семей, в которых присутствует особенный ребенок, а также предоставление возможности ребятам с особенностями развивать и реализовать свой творческий потенциал. Вот тот малый вклад, который нам хотелось бы делать», – подчеркнула актриса Театра молодежи Мария Стратулат.

Примечательно, что инклюзивная театральная студия – это второй образовательный проект, который реализует в Приморье старейший театральный вуз России. Работа проводится в преддверии открытия филиала РГИСИ во Владивостоке в рамках национального проекта «Культура».

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

По материалам РГИСИ

Фото Денис Нагаев


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter