Семь выбранных жителями скверов и парков Спасска-Дальнего благоустроили по нацпроекту
2 марта 2021 16:00

Семь выбранных жителями скверов и парков Спасска-Дальнего благоустроили по нацпроекту

За четыре года в Спасске-Дальнем благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» (сейчас – составляющая нацпроекта «Жилье и городская среда) отремонтировали семь общественных пространств. Объекты для преображения выбирали сами жители. Эта работа продолжается.

Как рассказали в администрации города, благодаря проекту вторую жизнь получили парки имени Андрея Борисова и Александра Фадеева, площади Центральная и возле фонтана, три сквера – ДОРА, по улице Коммунаров и Победы.

спасск-дальний, парк фадеева.jpg

«В парках и скверах установлено современное детское и спортивное оборудование для всех возрастов. Капитально отремонтированы и сами территории – заменены бордюры, заасфальтированы дорожки, сделано освещение», – уточнили специалисты.

«Изюминкой» проекта в городе стал современный пешеходный фонтан со световыми спецэффектами. Это первый подобный объект в Приморье. Позже такой же появился в Артеме.

спасск-дальний, сквер дора.jpg

В этом году планируется благоустроить парк имени Сергея Лазо и привокзальную площадь Спасска-Дальнего.

«Все парки и скверы выбирали сами жители, голосуя за них, контролируя ход работ на объектах. И сейчас уже определяются территории, которые реконструируют в 2022 году», – уточнили в администрации Спасска-Дальнего.

Напомним, голосование по отбору общественных пространств на 2022 год пройдет с 26 апреля по 30 мая в режиме онлайн – на специальной платформе, которая сейчас наполняется информацией.

На этой платформе будут предложены не только проекты общественных пространств, которые планируется благоустроить в 2022 году, но и дизайнерские решения для тех объектов, за которые люди проголосовали ранее.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter