Сотрудники Правительства Приморья первыми вышли на уборку улиц
2 марта 2021 17:30

Сотрудники Правительства Приморья первыми вышли на уборку улиц

Специалисты министерств и департаментов Правительства Приморского края, а также подведомственных учреждений во вторник, 2 марта, на несколько часов сменили род деятельности, выйдя на уборку общественных пространств Владивостока. Работы по очистке города будут продолжаться на протяжении всей недели.

Представители органов исполнительной власти региона работали на нескольких точках в разных частях Владивостока, самая большая группа приводила в порядок парк Минного городка.

7B6A7382.jpg

Сотрудники Правительства работали в лесном массиве, пострадавшем от «ледяного» шторма в ноябре прошлого года. Участники субботника очистили от обломанных веток несколько секторов, однако впереди предстоит еще большой объем работ – мероприятия по уборке общественных пространств будут продолжаться до конца нынешней недели.

7B6A7245.jpg

Напомним, организовать масштабную уборку общественных и придомовых территорий в муниципальных образованиях и провести 6 марта общекраевой субботник накануне предложил Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

7B6A7395.jpg

«Главы муниципальных образований должны обеспечить предприятия каждого микрорайона необходимой техникой, инструментами, пилами, пакетами для сбора мусора, организовать вывоз убранных веток на полигон. Уборку мусора с территорий, прилегающих к домам, должны провести управляющие компании. Жилищной инспекции необходимо организовать работу и наказывать управляющие компании, которые не убирают территории, оставляют их в ненадлежащем виде», – призвал глава края.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото Иван Дякин (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter