Первый официальный чемпионат по керлингу прошел в Приморье
3 марта 2021 16:00

Первый официальный чемпионат по керлингу прошел в Приморье

Во Владивостоке завершился первый официальный турнир по керлингу – чемпионат Приморского края среди смешанных команд. В турнире участвовали пять команд из Владивостока и Хабаровска. По итогам двух соревновательных дней чемпионский титул завоевала команда «Тигры», представляющая отделение керлинга Краевой спортивной школы олимпийского резерва.

По информации министерства физической культуры и спорта Приморского края, за медали на турнире боролись смешанные команды – по два юноши и две девушки. Спортсмены провели турнир по круговой системе, включающей полуфинал и финал. К приморским командам «Тигры», «Тигрята и «Спартак» приехали гости из Хабаровска – «Амур 1» и «Амур 2».

«Это первые официальные соревнования по керлингу, которые состоялись у нас в Приморье, если не считать этап Кубка мира, прошедший во Владивосток в 2019 году. В этом виде спорта очень много тонкостей и нюансов, которые мы изучаем с каждой новой тренировкой и соревнованием. Поэтому даже такой небольшой турнир с нашими соседями из Хабаровска очень важен. Это хорошая практика для ребят», – рассказал тренер Краевой спортивной школы олимпийского резерва Петр Триандафилиди.

По результатам турнира «золото» и «серебро» забрали команды из Владивостока – «Тигры» и «Спартак». Две хабаровские команды заняли третье и четвертое места.

Напомним, набор ребят в возрасте от 8 лет и старше в бесплатную секцию керлинга продолжается. Бесплатные занятия проходят на ледовой арене «ICE Тигр» во Владивостоке по понедельникам и средам с 17.45 до 19.45, а по субботам – с 13.00 до 16.30.

Подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, – задача регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter