Партизанский и Хасанский районы присоединились к проекту «Казачий час»
4 марта 2021 11:30

Партизанский и Хасанский районы присоединились к проекту «Казачий час»

Учебный проект «Казачий час» становится все популярнее в Приморье. В марте к нему присоединятся еще два муниципалитета края – Партизанский и Хасанский районы.

По информации краевого департамента внутренней политики, в Партизанском районе тематическое занятие для школьников проведут 16 марта в средней школе села Новицкое. Во время классного часа ребятам расскажут об истории, традициях и обычаях российского казачества. Специальным гостем мероприятия станет руководитель военно-патриотического клуба «Спасатель» Виктор Шилин.

В Хасанском районе тематические классные часы организуют 9, 11 и 25 марта в Славянке, 16 марта в Барабаше, 18 марта в Краскино и 23 марта в Занадворовке. С ребятами пообщается руководитель казачьего военно-патриотического клуба «Держава» Валентин Тришин, в котором подростки со всего края ежегодно занимаются общефизической и военно-прикладной подготовкой, изучают традиционное казачье оружие. Практические занятия воспитанников клуба проходят на погранзаставах, а также военно-полевых сборах.

«Ключевые задачи тематических классных часов – формирование положительного отношения к казачьим традициям, упрочение единства и дружбы народов», – подчеркнула заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко, напомнив, что ранее участниками проекта «Казачий час» уже стали Партизанский и Арсеньевский городские округа, Надеждинский и Яковлевский районы.

Отметим, по состоянию на декабрь 2020 года в Приморье действуют 36 казачьих обществ, 17 из которых внесены в соответствующий государственный реестр, а также 16 общественных объединений казаков.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter