5 предприятий Приморья внедрили бережливое производство благодаря нацпроекту
4 марта 2021 13:00

5 предприятий Приморья внедрили бережливое производство благодаря нацпроекту

В Приморье продолжается реализация национального проекта «Производительность труда». Его участниками стали уже 17 предприятий края, пять из них – достигли первых результатов. Региональное министерство экономического развития рассказывает о лучших практиках.

По нацпроекту «Производительность труда» предприятиям на безвозмездной основе предлагается помощь, благодаря которой они могут улучшать условия труда своих сотрудников: применяя принципы бережливого производства, исключать лишние операции, делать работу проще и понятней. Конечная цель нацпроекта – за счет роста производительности труда каждого сотрудника повысить финансовые показатели предприятия в целом, что позволит руководству направлять больше средств на обучение персонала, увеличение заработных плат, расширение производства. Неизменно это повлечет за собой и рост налоговых отчислений, являющихся базой для развития всей социальной сферы.

Оператором проекта является АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК).

«Первые приморские предприятия подключились к реализации нацпроекта в прошлом году и уже осенью продемонстрировали хорошие результаты. Тогда же участниками проекта стали предприятия “второй волны”, которые уже сейчас могут похвастаться первыми успехами», – рассказали в минэкономразвития.

Так, Дальневосточный арматурный завод «Аскольд» в Арсеньеве вступил в нацпроект в сентябре 2020 года и планирует модернизировать оборудование, чтобы увеличить номенклатуру производимой продукции и выйти на лидирующие позиции на рынке.

За первые три месяца работы по нацпроекту на заводе создали рабочую группу. Ее участники – более 30 человек – прошли обучение основам бережливого производства, картированию, автономному обслуживанию, системе 5С и методам быстрой переналадки оборудования. Предприятие подготовило собственных тренеров для обучения всех сотрудников завода инструментам бережливого производства.

Также заводчане определили пилотной поток – процесс изготовления фланцевых клапанов. Производство продукции данной группы составляет 12% от всей номенклатуры, которая выпускается на «Аскольде». Было проведено поэтапное наблюдение за процессом изготовления изделий, выполнен производственный анализ, определена фактическая загрузка оборудования и персонала. Это позволило составить карту потока создания ценности выбранного производственного процесса – от склада сырья до склада готовой продукции.

Эксперты ФЦК помогают бизнесу убрать или максимально минимизировать на производстве все виды потерь, в том числе лишние перемещения, перепроизводство, ожидание, незавершенное производство, излишние запасы, простой оборудования и так далее.

Разработан план мероприятий перехода к целевому состоянию, который будет реализовываться ускоренными темпами на пилотном потоке под руководством заместителя технического директора завода «Аскольд» Максима Шумакова. Данные мероприятия позволят улучшить производственные процессы, сокращая обнаруженные в ходе анализа потери, и в конечном итоге приведет к увеличению производительность труда.

Директор «Аскольда» Леонид Колесников поставил задачу модернизировать технологическое оборудование на предприятии и оптимизировать производственные процессы, чтобы расширить номенклатуру производимой продукции, а также снизить ее себестоимость, в результате чего выйти на лидирующие позиции на рынке.

По итогам реализации нацпроекта предприятие получит возможность получения льготного займа от Фонда развития промышленности России – до 300 миллионов рублей под 1%.

«В настоящее время завод выпускает современную судовую трубопроводную арматуру для военного и гражданского флота, а также трубопроводную арматуру для атомных электростанций. Последняя разработка “Аскольда” – тренажеры и компоненты для специальных спортивных площадок, на которых можно заниматься силовыми тренировками. Данные комплексы соответствуют всем условиям, чтобы устанавливать их во дворах, парках и скверах Приморья и всей России», – уточнили на предприятии.

Ранее в Приморье на предприятиях-участниках «первой волны» реализации национального проекта «Производительность труда» – АО «Находкинский СРЗ» и ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» – состоялись первые торжественные выпуски пилотных потоков под управлением экспертов Федерального центра компетенций.

«Эти предприятия показывают значимые результаты производительности труда в рамках реализации нацпроекта. Подведены промежуточные итоги. И они обнадеживают. Теперь мы ждем, что новые участники нацпроекта повторят успех своих коллег, тем более, что опыт, полученный первыми участниками, доступен для всех, активно тиражируется. Услуги центров компетенций оплачены государством и для предприятий полностью безвозмездны. В свою очередь, Правительство Приморья держит на контроле ход реализации проекта и готово оказать его участникам необходимую помощь», – подчеркнула министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским Указом Президента России Владимира Путина в 2018 году. Проект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5 % к 2024 году.

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter