11 медицинских организаций Приморья в этом году станут «бережливыми»
4 марта 2021 15:00

11 медицинских организаций Приморья в этом году станут «бережливыми»

11 медицинских учреждений Приморья в текущем году внедрят бережливые технологии в рамках национального проекта «Здравоохранение». Это означает повышенный комфорт и безопасность оказания медицинской помощи для населения, удобные рабочие места для персонала.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края, за два прошлых года 48 медицинских организаций, в том числе 42 детских, внедрили бережливые технологии. В этом году в проект войдут еще 11 учреждений. До конца 2024 года «бережливых» поликлиник в Приморье будет 120», – сообщили в ведомстве.

В список участников проекта этого года вошли Арсеньевская, Дальнегорская, Находкинская, Партизанская, Спасская, Уссурийская горбольницы, Артемовская детская больница, Пограничная, Кавалеровская, Пожарская центральные районные больницы и Владивостокская поликлиника №3.

«В этих медучреждениях будут созданы открытые регистратуры, когда пациент видит и общается с медицинским регистратором открыто, обеспечено разведение потоков пациентов, что гарантирует снижение возможности заражения здоровых пациентов. Появятся удобная и понятная пациентам навигация по зданиям, оборудованные места отдыха. Приемы пациентов к специалистам будут организованы по записи – чтобы сократить очереди», – уточнили в министерстве.

Формат новой модели медицинской организации также позволяет улучшить рабочие процессы персонала – внедряется оптимальное управление материальными запасами, расширяется спектр использования телемедицинских технологий, обеспечивается переход на электронный документооборот и электронную подпись, оборудуется картохранилище.

Напомним, к федеральному проекту «Бережливая поликлиника» национального проекта «Здравоохранение» присоединяются детские и взрослые поликлиники и поликлинические отделения больниц, стоматологические лечебные учреждения и родильные дома, консультативно-диагностические центры. Цель проекта – создать новую модель поликлиники, оптимизировав ее работу так, чтобы значительно сократить время пребывания пациентов в очереди, упростить запись на прием к врачу, разделить потоки людей согласно целям их посещения.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter