Отбор подрядчиков для ремонта дорог по нацпроекту «БКАД» почти завершен в Приморье
4 марта 2021 16:30

Отбор подрядчиков для ремонта дорог по нацпроекту «БКАД» почти завершен в Приморье

До конца марта в Приморском крае будут заключены все контракты с компаниями, которые займутся ремонтом улиц по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом доложили Губернатору региона Олегу Кожемяко в четверг, 4 марта.

Как уточнил министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья Виктор Свяченовский, на сегодня из 48 объектов, вошедших в нацпроект, по 27-ми заключены контракты, еще по 13 улицам торги завершены и контракты подпишут в ближайшие дни.

«Оставшиеся восемь подрядчиков определят до конца марта. Зайти на объекты дорожники должны в апреле», – добавил руководитель ведомства.

Несмотря на то, что отбор компаний почти завершен, Олег Кожемяко указал на необходимость ускорить темпы контрактации, так как контрольной точкой значилось начало марта.

«К началу дорожного сезона должно быть все готово, и на бумаге, и по факту – разработаны подробные графики выполнения работ на объектах, определены ответственные, которые будут их контролировать», – обозначил Губернатор.

Также глава региона заслушал доклады глав муниципалитетов, о том, как законтрактован ремонт дорог на средства краевого бюджета, направленные в города и районы Приморья. В целом, основной объем контрактов уже заключен, дорожники готовятся к началу сезона.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter