Олег Кожемяко: Проблему долгостроев в Артеме решим за два года
5 марта 2021 13:00

Олег Кожемяко: Проблему долгостроев в Артеме решим за два года

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в торжественной церемонии вручения ключей новоселам дома на улице Лазо, 15/1, в Артеме. Многоквартирный дом, ранее признанный проблемным, сдали в эксплуатацию. Более 120 человек восстановлены в своих правах.

7B6A7656.jpg

Многоквартирному дому на Лазо присвоен новый адрес: улица Интернациональная, 73. На его достройку из федерального и краевого бюджетов было направлено почти 175 миллионов рублей. Дом сдан в эксплуатацию и поставлен на кадастровый учет. Это 13-й по счету проблемный объект, достроенный за последние два года.

7B6A7709.jpg

Долгожданное жилье в новом доме получили 122 человека. Олег Кожемяко поздравил их с новосельем и вручил ключи от квартир.

7B6A7674.jpg

«По поручению Президента России Владимира Путина Приморскому краю было направлено необходимое финансирование. Совместными с прокуратурой, Законодательном Собранием края усилиями мы делали все, чтобы не было нарушений и бюджетные средства использовались строго по назначению. Надеюсь, в 2022 году мы полностью решим проблему обманутых дольщиков в Артеме», – подчеркнул Губернатор. 

7B6A7711.jpg

Завершением строительства занималась компания «Хоттей». В течение пяти лет действует гарантия. И в случае, если у жителей дома возникнут замечания, подрядчик обязан их устранить.

7B6A7638.jpg

Напомним, что за последние два года в Приморье были введены в эксплуатацию 12 долгостроев во Владивостоке, Артеме и Уссурийске – восстановлены в правах более 2 тысяч человек. В 2021 году Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края достроит еще пять проблемных домов. Долгожданное жилье получат еще более тысячи граждан.

7B6A7559.jpg

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Диана Шарафулисламова

Олег Кожемяко: Проблему долгостроев в Артеме решим за два года. 5 марта 2021 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter