Фонд президентских грантов готов профинансировать приморские НКО на 27 миллионов рублей
5 марта 2021 14:00

Фонд президентских грантов готов профинансировать приморские НКО на 27 миллионов рублей

Фонд президентских грантов готов предоставить финансирование в размере почти 27 миллионов рублей Приморскому краю на поддержку проектов социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). Общественные объединения смогут получить средства на конкурсной основе.

В департаменте внутренней политики Приморского края уточнили, что в 2021 году конкурс грантов для СО НКО впервые проведут на электронной, специально созданной для этого платформе – грантгубернатора25.мояроссия.рф.

«Из краевого бюджета на реализацию инициатив социально ориентированных некоммерческих организаций направят 65 миллионов рублей. Каждая СО НКО, которая станет победителем конкурса, получит софинансирование на реализацию проекта в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Таким образом, мы сможем поддержать не менее 65 общественно значимых начинаний и еще не менее 27 проектов дополнительно в случае одобрения заявки Приморского края Фондом президентских грантов», – отметила заместитель директора департамента внутренней политики Ольга Ивченко.

Вся информация о проведении краевого конкурса грантов для СО НКО по мере ее появления будет размещаться на официальном сайте Правительства Приморского края и органов исполнительной власти, а также на новой электронной платформе, уточнила замдиректора департамента.

«В настоящее время департамент внутренней политики Приморского края готовит заявки и все необходимые прилагаемые к ним документы для направления в Фонд президентских грантов. Эту работу планируется завершить до 30 апреля», – подчеркнула Ольга Ивченко.

Замдиректора департамента также обратила внимание на то, что Приморской край – традиционно в лидерах среди регионов Дальнего Востока по сумме средств, которую Фонд президентских грантов готов направить на поддержку действующих на территории СО НКО. Соответствующая информация уже опубликована на официальном сайте организации.

«В пятерке лидеров текущего года – Республики Саха (Якутия) и Бурятия, Приморский и Забайкальский края, Сахалинская область», – заметила Ольга Ивченко.

Напомним, в 2020 году победителями краевого конкурса грантов стали 78 СО НКО Приморья. Общий объем финансирования из краевого бюджета заявленных ими общественно значимых проектов составил 65 миллионов рублей. Помимо этого, 48 НКО стали победителями конкурса президентских грантов прошлого года. Общий объем финансирования из федерального бюджета составил 92 миллиона рублей.

«Еще 35,9 миллионов рублей на реализацию социальных проектов для жителей Приморского края привлекли приморские НКО по итогам первого конкурса президентских грантов 2021 года», – уточнила Ольга Ивченко.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Петр Корко (Правительство Приморского края)






Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter