Семьям погибших от коронавируса врачей Приморья помогают благотворители
22 марта 2021 18:00

Семьям погибших от коронавируса врачей Приморья помогают благотворители

Родственники приморских медиков, погибших при исполнении врачебного долга по борьбе с коронавирусной инфекцией, в настоящее время получают помощь от попечительского совета. Инициатором благотворительного проекта стала председатель Совета почетных граждан Приморья Светлана Морозова при поддержке Губернатора края Олега Кожемяко.

По словам Светланы Морозовой, в настоящее время на контроле совета находятся семь семей, чьи матери-медики погибли во время борьбы с эпидемией. Этим людям определенные советом попечители оказывают адресную и индивидуальную помощь.

«В каждой конкретной ситуации людям помогают решить актуальный именно для них жизненный вопрос. Кому-то надо помочь с устройством на работу, кому-то оформить документы на социальные льготы, кому-то помочь с образованием для ребенка инвалида и так далее. Одной семье попечитель, известный в крае бизнесмен, оплатил ипотечный взнос. Нескольким семьям доставляют бесплатные продуктовые наборы от попечителей. Все это, конечно, не может восполнить утрату близкого человека, но такая помощь будет нелишней для тех, кто лишился жен и матерей», – рассказала Светлана Морозова.

Напомним, уже более 20 лет в Приморском крае существует организованный Светланой Морозовой попечительский совет, который координирует помощь детям, чьи отцы погибли при исполнении служебного долга. За это время попечители были закреплены за 130 детьми милиционеров, военнослужащих, пограничников, моряков, погибших на посту в мирное время.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поддержал идею о создании попечительского совета для помощи семьям погибших медиков.

«Инициатива очень правильная, главное – идет от сердца. Уверен, в нашем крае много неравнодушных людей, которые присоединятся к этой благородной работе», – ранее прокомментировал глава региона.

Фото – Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter