Борис Титов отметил важность решений Правительства Приморского края для поддержки бизнеса в период пандемии
30 марта 2021 20:34

Борис Титов отметил важность решений Правительства Приморского края для поддержки бизнеса в период пандемии

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов и Губернатор Приморского края Олег Кожемяко провели рабочую встречу во Владивостоке во вторник, 30 марта.

Бизнес-омбудсмен назвал Приморский край образцом развития инвестиционного климата, отмечают в Правительстве Приморья. По словам Бориса Титова, главная цель визита в Приморье – посмотреть, как бизнес выстоял в период эпидемии коронавируса, обсудить с предпринимателями дальнейшие шаги и меры поддержки. «Ущерб есть, пострадали более 80% компаний, но сегодня стабильная ситуация, большинство работают, выдержали. И этому способствовали не только федеральные меры поддержки, но и региональные. Решения вашего Правительства крайне важны», – отметил Борис Титов. При этом он назвал Приморский край образцом развития инвестиционного климата благодаря, в том числе, и таким режимам, как ТОР и Свободный порт. Уполномоченный по правам предпринимателей в Приморье Марина Шемилина добавила, что край одним из первых начал оказывать «коронавирусные» меры поддержки бизнесу еще в феврале прошлого года.

Олег Кожемяко подтвердил, что приморский бизнес, особенно в туристической сфере, пострадал наиболее сильно по сравнению с другими регионами, несмотря на широкий и своевременный пакет мер поддержки. Поэтому ситуация до сих пор находится на контроле Правительства края. «Наша задача – чтобы в течение лета бизнес поднялся. Надеемся, что будут сняты ограничения. Сейчас уже начинают восстанавливаться предприятия, общепит, торговля. И, конечно, продолжим делать все необходимое, чтобы Приморье стало лидером по уровню инвестпривлекательности. Такие встречи позволяют нам узнать эффективные практики», – заявил Губернатор.

«В Приморье давно существует проблема с низкой пропускной способностью транспортных переходов на границе с Китаем, – отметил бизнес-омбудсмен Борис Титов. – Электронную очередь надо вводить на федеральном уровне. Мы обратились в Правительство России, провели совещания с ключевыми ведомствами, включая Росграницу. В итоге выработано решение о том, что на базе одного из пунктов пропуска в Приморском крае нужно проводить эксперимент на основе успешного опыта прошлого года. Будем отслеживать выполнение обязательств Росграницей и иными ведомствами и добиваться скорейшей реализации эксперимента».

Кроме этого, на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко активно обсуждались перспективы развития международных транспортных коридоров: к 2030 году их пропускная способность должна увеличиться в несколько раз.

Борис Титов сообщил, что Олег Кожемяко возглавил совет по межрегиональному сотрудничеству в Российско-Китайском комитете дружбы, мира и развития, сопредседателем которого является сам Уполномоченный при Президенте. «За счет энергии Олега Николаевича будем развивать и трансграничное сотрудничество, и общие экономические отношения регионов наших двух стране», – заверил Титов.

«В ходе первого дня визита в Владивосток под председательством Бориса Юрьевича Титова прошло Окружное совещание региональных Уполномоченных по защите прав предпринимателей ДФО с заместителем Министра РФ по развитию Дальнего востока и Арктики Анатолием Юрьевичем Бобраковым, - рассказала приморский бизнес-омбудсмен Марина Шемилина. – Уполномоченные обозначили проблемы в регионах. Состоялся живой, очень конструктивный диалог о том, какие меры может принять Министерство совместно с Институтом Уполномоченного для поддержки и развития бизнеса ДФО в самых разных областях; были намечены конкретные совместные шаги для дальнейшей работы».

Подробнее: https://www.primorsky.ru/news/235960/,

https://ombudsmanbiz.ru/2021/03/v-primorskom-krae-nachnetsja-jeksperiment-po-vnedreniju-jelektronnoj-ocheredi-na-pogranichnyh-perehodah-na-postojannoj-osnove/#1.

Горячая линия бизнес-омбудсмена Приморья: 8 (423) 241 20 01.

Для предпринимателей также работает горячая линия бизнес-омбудсмена WhatsApp: 8 914 797 80 31.

Вопросы и обращения можно направить по адресу: ombudsman@primorsky.ru.

Фото - Наталья Миронова.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter