Приморский «Прогресс» будет выпускать вертолеты для Дальневосточной авиационной компании
8 апреля 2021 18:00

Приморский «Прогресс» будет выпускать вертолеты для Дальневосточной авиационной компании

Приморский авиастроительный завод «Прогресс», выпускающий военные и гражданские вертолеты, будет обеспечивать единую дальневосточную авиационную компанию воздушными судами. Об этом заявил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко по итогам заседания Совета при полномочном представителе Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе в четверг, 8 апреля.

Глава Приморья сообщил, что в настоящее время край уже приобрел акции единой дальневосточной компании «Аврора». Это позволит региону получить новые самолеты и обеспечит дальнейшее развитие сети воздушного сообщения на территории.

По словам полпреда Юрия Трутнева, в эту компанию будут входить и вертолеты.

IMG_2214.JPG

«Для нас, для завода “Прогресс”, который с конца 2021 года будет выпускать Ка-62 – средний пассажирский вертолет, – это существенная мера поддержки», – отметил Олег Кожемяко.

Губернатор добавил, что для населенных пунктов, не имеющих взлетно-посадочной полосы, но оснащенных вертолетными площадками, запуск вертолетов значительно повлияет на развитие транспортной доступности.

Напомним, поручение создать в Дальневосточном федеральном округе единую авиационную компанию дал Президент России Владимир Путин в январе 2020 года. Собственниками акций авиакомпании станут все 11 регионов ДФО. Маршрутная сеть «Авроры» уже определена – она включает 535 направлений, в том числе 100 межрегиональных и 435 местных маршрутов.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – полномочное представительство Президента РФ в ДФО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter