НКО как ресурс развития территории
9 апреля 2021 17:11

НКО как ресурс развития территории

6 апреля в администрации Партизанского городского округа состоялся круглый стол «НКО как ресурс развития территории», организатором которого является межмуниципальный ресурсный центр  Региональной общественной экологической организации для детей, молодежи и взрослых Приморского края «Росток».

Круглый стол проходил в рамках  Гражданского форума Приморского  края «Содействие». В этом мероприятии приняли участие общественные организации, объединения, инициативные группы, руководители муниципальных  колледжей, заместители главы администрации Партизанского городского округа.

Состоялся интересный разговор о том, как общественные организации вносят вклад в развитие округа.  Работа по патриотическому воспитанию молодежи включает в себя: проведение операции «Поиск» и выпуск книг по истории развития города: «Их имена носят наши улицы», «Памяти погибших воинов – интернационалистов города Партизанска», «Они защищали Родину» и других книг,  а также показ фильмов киностудии «Ветеран»: «Город Сучан», «100 лет шахте Центральная», «Жизнь замечательных людей», «Бессмертный полк Партизанска». В ходе круглого стола, который состоялся в администрации города Партизанска, был обсужден целый блок вопросов деятельности общественных организаций в округе.

Выступивший в начале « круглого стола» заместитель главы Михаил Романов отметил направления, по которым сегодня могут и должны работать некоммерческие общественные организации. Михаил Романов подчеркнул, что администрация города поддерживала и будет поддерживать общественные объединения в их социально значимой деятельности.

Руководитель общественной организации «Росток» Любовь Самчинская рассказала о том, как организацией оказывалась помощь нуждающимся в течение прошлого года, какая работа велась межмуниципальным ресурсным центром, в том числе, по приезду в город иностранных делегаций из Японии и Кореи. По словам руководителя, организацией было выпущено 12 сборников о городе и его людях, и в настоящее время готовится новый сборник.

Обсуждались вопросы возможности расширения деятельности организаций, формирования программы поддержки НКО.  

Сейчас идет подготовка к краевой конференции «Мы вместе. Мы рядом» о работе с людьми старшего поколения, Ярмарке гражданских инициатив НКО и активных жителей города «Вместе в будущее»». На них представлен опыт работы общественных организаций.  В резолюции круглого стола  выражено общее мнение: «Поддержка администрацией инициатив и проектов общественных организаций только поможет развитию Партизанского городского округа».

#нкоПриморья

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter