Возобновляются прямые авиарейсы из Приморья в Санкт-Петербург и Сочи
15 апреля 2021 17:00

Возобновляются прямые авиарейсы из Приморья в Санкт-Петербург и Сочи

Прямые рейсы из Владивостока в Санкт-Петербург и в Сочи возобновляет с 1 июня авиакомпания Nordwind Airlines. Кроме того, увеличится число рейсов этой компании по маршруту Владивосток–Москва. Это положительно отразится на развитии внутреннего туризма, заявил руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур на пресс-конференции в четверг, 15 апреля.

Как сообщил на пресс-конференции коммерческий директор авиакомпании Nordwind Airlines Антон Маттис, рейсы в Санкт-Петербург и Сочи возобновятся с 1 июня с периодичностью два раза в неделю, а количество рейсов в Москву с 31 мая увеличится до четырех. Он назвал такое решение значимым для региона в целом.

«Рейсы будут выполнять воздушные суда типа А-330 с салонами на 360 мест. Билеты на сегодняшний день уже в продаже. Мы рассчитываем, что продукт будет интересен для жителей края и он хорошо впишется в концепцию развития внутреннего туризма», – уточнил он.

Руководитель агентства по туризму Приморья Владимир Щур отметил, что несмотря на объективные трудности, связанные с эпидемией коронавирусной инфекции, авиакомпания не побоялась взять на себя риски, связанные с возобновлением внутренних рейсов.

«Для нас очень важны дополнительные авиаперевозки внутри страны, поскольку еще рано говорить о снятии ограничений на международный туризм. В связи с этим на ближайшую перспективу мы рассчитываем на внутренний туризм. Этими рейсами полетят не только жители Приморского края, но и жители других регионов, желающие посетить Приморье. И здесь уже все зависит от нас – насколько хорошо мы сумеем привлечь внутренних туристов. Со своей стороны, Правительство края готово обеспечить поддержку внутренних авиаперевозок», – подчеркнул Владимир Щур.

По словам руководителя ведомства, после начала ограничений Правительство края провело большую работу по замещению иностранных туристов, которые временно не могут посещать наш регион, на туристов из России. В числе реализованных мероприятий – благоустройство мест туристического показа, наращивание туристической инфраструктуры, развитие событийного, гастрономического туризма. В качестве туристических территорий в крае продвигается не только Владивосток, но и другие муниципальные образования. Работа в этом направлении продолжается.

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter