«Сады памяти» появятся во всех городах и селах воинской доблести Приморья
16 апреля 2021 15:30

«Сады памяти» появятся во всех городах и селах воинской доблести Приморья

Все города и села воинской доблести присоединились к международной акции «Сад памяти» в Приморье. Она посвящена подвигу советского народа во время Великой Отечественной войны, отстоявшего родную землю под натиском неприятеля.

Как уточнили в департаменте внутренней политики Приморского края, 23 апреля в 10.00 «Сады памяти» создадут на 14 разных площадках в Дальнереченске. Здесь появятся молодые дубы, сосны, березы и яблони – в общей сложности 2200 деревьев.

24 апреля «Сад памяти» будут создавать в селе Полтавка Октябрьского округа.

«Полтавка – село воинской доблести, оно стало первым населенным пунктом Приморья, которому присвоили особый статус», – подчеркнула заместитель директора департамента внутренней политики края Ольга Ивченко.

Во Владивостоке в течение акции появятся несколько «Садов памяти». Так, 24 апреля в 12.00 высадки развернутся в сквере возле Приморской сцены Мариинского театра».

«Эта работа посвящена человеку, который принимал непосредственное участие в присвоении Владивостоку почетного звания “Город воинской славы”, участнику Великой Отечественной войны, председателю Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока Якову Григорьевичу Кану. Его не стало в 2014 году. Многие приморцы помнят и чтут этого человека, активного и целеустремленного», – поделилась Ольга Ивченко.

5 мая в 12.00 в кампусе ДВФУ студенты вместе с сотрудниками и подведомственными учреждениями министерства лесного хозяйства Приморского края высадят около 1000 хвойных деревьев в рамках акции.

4 августа в 11.00 в поселке Краскино высадят 300 деревьев в память о героях, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«В 2020 году в Приморье, несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, “Сады памяти” появились в 75 населенных пунктах. Жители края высадили в общей сложности 4818 деревьев, в акции приняли участие 1792 человека. В 2021 году к высадке уже запланировано более 100 садов», – уточнила Ольга Ивченко.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter