Новые общественные наблюдатели приступили к мониторингу объектов нацпроектов в Приморье
19 апреля 2021 17:00

Новые общественные наблюдатели приступили к мониторингу объектов нацпроектов в Приморье

Представители третьего набора общественных наблюдателей приступили к мониторингу строек и ремонтов, которые в Приморье проводят по национальным проектам. Одними из первых, кто побывал на «своих» объектах, стали «народные контролеры» Арсеньева.

Как отметили в администрации города, вместе с представителями властей общественные наблюдатели провели мониторинг благоустройства парка «Аскольд» по нацпроекту «Жилье и городская среда».

«Стартовал первый этап работ. Проект рассчитан на ступенчатую реализацию в течение нескольких лет. В этом году запланированы планировка парковой зоны и устройство ливневой канализации», – отмечают в ведомстве.

На данный момент проведены обследование зеленых насаждений, санитарная вырезка ветхих, сломанных деревьев и попадающих в зону проведения земляных работ. Сейчас подрядчик уже приступает к следующему этапу – открыт ордер на раскорчевку пней и работы по планированию и устройству дренажной системы для отвода воды и осушения парковой зоны.

«Работы выполняются в соответствии с графиком. После реализации проекта горожане получат еще одну современную благоустроенную зону отдыха», – отмечают наблюдатели.

Напомним, менее чем через неделю, 26 апреля, на платформе 25.gorodsreda.ru стартует всероссийское голосование за объекты благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2022 году. Так, в Арсеньеве можно будет выбрать из двух зон отдыха – это сквер-детский городок «Радость» или сквер имени Абиденко.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото предоставлено общественным наблюдателем Тимофеем Кульпановым


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter