Получатель субсидии из бюджета Приморья перевыполнил план по добыче руды
21 апреля 2021 16:00

Получатель субсидии из бюджета Приморья перевыполнил план по добыче руды

ООО «Дальнегорский ГОК» подвело итоги работы за первый квартал 2021 года. Предприятие добыло 294,7 тысячи тонн руды, перевыполнив план работы на 12%, и произвело 22,5 тысячи тонн борной кислоты.

Как отметило руководство комбината, немаловажную роль в позитивной динамике играет приобретение новой большегрузной техники.

«Благодаря приобретению четырех новых 45-тонных БелАЗов отмечаем сегодня увеличение содержания полезного компонента в руде выше 8,5%, что положительно сказывается как на качестве датолитового кека – основного полуфабриката при производстве борной кислоты, так и на снижении удельных норм сырья, материалов и энергетических ресурсов», – отметили на предприятии, добавив, что в 2020 году объем выпуска борной кислоты составил 85,5 тысяч тонн.

На сегодняшний день на ГОКе продолжается масштабная работа по оборудованию основных производственных участков системами видеонаблюдения. Видеоконтроль за технологическим процессом позволяет не только обеспечить ритмичную работу завода, но и предотвратить непредвиденные аварийные ситуации.

В настоящее время предприятие обеспечивает работой весь коллектив (около 2 тысяч человек) ООО «ДКХ БОР», которое длительное время находится в кризисе и в настоящее время проходит процедуру банкротства. Таким образом, эти люди при увольнении с прежнего места трудоустройства фактическую работу не потеряют.

Напомним, что ООО «Дальнегорский ГОК» – единственное предприятие в России, выпускающее борную кислоту. На боросиликатном месторождении сосредоточенно около 3% мировых запасов бора. Компания является участником краевой программы субсидирования градообразующих предприятий моногородов.

«Правительство Приморья уже третий год поддерживает “Дальнегорский ГОК” в форме субсидий для компенсации расходов на электроэнергию. Одним из обязательных условий предоставления субсидии является увеличение объемов производства и сохранение рабочих мест. Предприятие успешно выполняет все планы по установленным показателям. Сэкономленные за счет субсидии деньги компания отправляет на приобретение основных средств и улучшение процессов производства», – прокомментировал министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.

Фото Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter