Новое производство «для детей» запустили в Свободном порту Владивосток
24 апреля 2021 09:00

Новое производство «для детей» запустили в Свободном порту Владивосток

Компания «Диона» в статусе резидента Свободного порта Владивосток ввела в эксплуатацию завод по производству детских одноразовых подгузников. Продукция по качеству находится на уровне европейских стандартов.

Как рассказали в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, предприятие, расположенное во Владивостоке, выпускает продукцию под российским брендом «ЭлараKIDS». За счет локализации производства, налоговых льгот и применения процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ) инвестор обеспечил высокое качество средств гигиены по доступным ценам.

20210423110345_7B6A8284.JPG

По словам директора по производству ООО «Диона» Константина Стефашина, на предприятии установили полностью автоматизированную производственную линию, которая исключает человеческий фактор, обеспечивает стерильность производственного процесса. Оборудование сделано в Китае, его долго его выбирали среди аналогов, приобрели наиболее качественное. Исходные материалы для производства подгузников поставляются от различных производителей из Японии, США, Республики Корея, Китая.

20210423113230_7B6A8433.JPG

«Произведенные во Владивостоке подгузники по качеству находятся на уровне европейских стандартов. Образцы прошли все тесты в процессе технической сертификации. Кроме того, на производстве работает собственная лаборатория, в ней подгузники проверяют по многим параметрам, включая испытания на впитываемость и прочность. В линейке представлена продукция как для новорожденных, так и для детей старшего возраста», – сообщили в компании.

20210423110324_7B6A8283.JPG

Бренд «ЭлараKIDS» создан во Владивостоке и сегодня представлен во многих торговых сетях от Дальнего Востока до Калининграда и на электронных торговых площадках. Сейчас производительность составляет 6,5 миллионов штук в месяц, после перехода на две смены предприятие сможет выпускать в два раза больше подгузников.

20210423113817_7B6A8500.JPG

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики вложения в проект составили 92,4 миллиона рублей, объем инвестиций возрастет до 114 на дальнейших этапах развития.

«Благодаря получению статуса резидента Свободного порта Владивосток мы получаем налоговые и таможенные льготы. Все это помогает снижать себестоимость производства, давая возможность продавать качественные подгузники по доступным ценам, не уступать конкурентам с мировым именем. Без поддержки режима СПВ реализация данного проекта оказалась бы дороже на 40%», – отметил Константин Стефашин.

Министр экономического развития Приморья Наталья Набойченко отметила не только экономический эффект, но и социальную значимость нового производства.

«Это важный шаг в нашей независимости от импортных товаров. Это, безусловно, социально важный проект для региона. И речь здесь не только о вложенных инвестициях. Это забота о наших детях, о нашем будущем», – обозначила она.


Справочно. В режиме Свободного порта Владивосток работают 2080 компаний. Предприниматели реализовали 248 проектов, создали более 23 тысяч рабочих мест, вложили в экономику Дальнего Востока 195,8 миллиарда рублей. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1,1 триллиона рублей, в результате их полного выполнения будет создано 87,1 тысячи рабочих мест. Инвесторам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, которые во многом обеспечивают успешное выполнение проектов. Среди них – сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество, прибыль и землю первые 5 лет.

Фото Иван Дякин (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter