сайт работает в тестовом режиме

Около 3 тысяч детей и подростков осмотрели врачи медицинского автопоезда в Приморье

Около 3 тысяч детей и подростков осмотрели врачи медицинского автопоезда в Приморье
30 апреля 2021 16:00

Медицинский автопоезд в пятницу, 30 апреля, завершает прием юных жителей Ханкайского округа. Ранее мобильная бригада врачей отработала в Октябрьском и Пограничном округах. Узкие специалисты осмотрели около 3 тысяч детей и подростков. После майских праздников автопоезд продолжит работу в Хорольском округе.

В Хорольском округе автопоезд охватит несколько населенных пунктов:

11 мая – село Лучки (ФАП);

12 мая – село Вознесенка (ФАП);

13-17 мая – поселок Ярославский (поликлиника);

Напомним, что медицинский автопоезд, состоящий из трех единиц транспорта, доставляет в сельские поселения узких детских специалистов для проведения профилактических осмотров.

«После таких осмотров врачи дают родителям или представителям социальных учреждений свои рекомендации по дальнейшему наблюдению за здоровьем детей или направляют их на более глубокую диагностику к врачам поликлиник», – прокомментировал куратор работы автопоезда, главврач Уссурийской центральной городской больницы Андрей Скирута.

Отметим, что до 6 июня автопоезд побывает еще в Хорольском округе, Черниговском, Надеждинском районах и Уссурийском городском округе Приморья.

«В составе мобильной бригады работают 10 специалистов – невролог, лор, детский хирург, детские хирург-андролог и гинеколог, травматолог-ортопед, психиатр детский и подростковый, офтальмолог, врач ультразвуковой диагностики и медсестра ЭКГ», – сообщил Андрей Скирута.

В последние годы в Приморье уделяется большое внимание развитию выездных форм работы, повышающих уровень доступности и качество медицинской помощи сельским жителям и жителям отдаленных территорий.

«Благодаря таким формам работы решается важная задача – приблизить специализированную и квалифицированную медпомощь к жителям села. Это регламентирует национальный проект “Здравоохранение” и его региональная составляющая – “Развитие первичной медико-санитарной помощи”», – подчеркнули в министерстве здравоохранения Приморского края.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото – Александр Сафронов




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter