сайт работает в тестовом режиме

В 1,7 раза больше мяса произвели в Приморье. СТАТИСТИКА

В 1,7 раза больше мяса произвели в Приморье. СТАТИСТИКА
13 мая 2021 18:00

В первом квартале 2021 года хозяйства всех категорий в Приморье произвели 11 тысяч тонн мяса в живом весе. Служба государственной статистики по Приморскому краю подвела итоги социально-экономического развития региона в первые месяцы 2021 года.

По сообщению Приморскстата, за первые месяцы 2021 года приморские аграрии всех категорий произвели 11 тысяч тонн мяса, что в 1,7 раза больше аналогичного периода прошлого года, а также 67 миллионов штук яиц (прирост +4%) и 25 тысяч тонн молока.

Основной рост обеспечили сельскохозяйственные организации Приморья, которые увеличили объемы производства мяса почти в три раза, яиц – на 6%. При этом крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели нарастили производство мяса и молока на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

В производстве основных продуктов животноводства по-прежнему лидируют сельскохозяйственные организации. Они произвели 66% общекраевого объема скота и птицы в живом весе, 42% молока и 71% яиц. Чуть больше трети объема молока и более четверти общерегионального объема мяса произвели хозяйства населения. При этом доля крестьянских (фермерских) хозяйств в производстве основных видов животноводческой продукции сохранилась практически на уровне прошлого года и составила по мясу – 6%, молоку – 24%, яйцам – 9%.

По состоянию на начало апреля 2021 года в Приморье в 1,5 раза возросло поголовье свиней, на 13% – птицы. На 4% стало меньше крупного рогатого скота (из него коров – на 1%), овец и коз – на 6%. Снижение поголовья крупного рогатого скота объясняется обновлением дойного стада, а также переходом некоторых предприятий в отрасль растениеводства.

Таким образом, на 1 апреля 2021 года в крае насчитывалось 60 тысяч голов крупного рогатого скота, из него 30 тысяч коров, 173 тысяч – свиней, 27 тысяч – овец и коз и более 2 миллионов голов птицы.

За три месяца текущего года средний удой на одну корову в сельскохозяйственных организациях составил 1,7 тонны, одна курица-несушка в среднем снесла 74 яйца. Продуктивность коров снизилась на 4%, кур-несушек – возросла на 6%.

За первые три месяца 2021 года сельскохозяйственные организации региона реализовали 40,1 тысячи тонн зерновых культур, 19,5 тысячи тонн сои, 0,5 тысячи тонн картофеля, 0,8 тысячи тонн овощей. По сравнению с прошлым годом сельхозорганизации продали больше сои на 5,8 тысячи тонн, зерновых культур – на 7,9 тысячи тонн, скота и птицы – на 3 тысячи тонн, яиц – на 3,2 миллиона штук.

Фото Правительство Приморского края




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter