Более 133 тысяч приморцев вакцинировались от COVID-19
21 мая 2021 15:30

Более 133 тысяч приморцев вакцинировались от COVID-19

В Приморье продолжается прививочная кампания против коронавирусной инфекции – вакцинировано уже более 133 тысяч приморцев, завершили иммунизацию более 98 тысяч человек. В процесс активно включаются работодатели.

В министерстве здравоохранения Приморского края рекомендуют руководителям предприятий создать максимально удобные условия для вакцинации своих трудовых коллективов, чтобы избежать возможного распространения инфекции.

«Призываем работодателей проявить заботу о жизни и здоровье своих сотрудников и содействовать организационной работе для обеспечения широкой вакцинации. Нужно выяснить, кто из сотрудников желает вакцинироваться, и связаться с поликлиникой, на территории которой находится предприятие или организация. Указать ответственное лицо, с которым в дальнейшем будет контактировать сотрудник поликлиники. Вакцинация может быть обеспечена как в пункте вакцинации, так и выездной бригадой на предприятии», – прокомментировали в ведомстве.

Призыв Губернатора Приморского края Олега Кожемяко о необходимости вакцинации трудовых коллективов уже исполнили ведомства МВД в муниципалитетах, сотрудники органов власти, руководители стратегических предприятий ТЭК, органов образования, предприятия общественного питания, бизнес-структуры.

Сделавшие прививку на предприятиях отмечают удобство вакцинирования прямо на рабочих местах, практически без отрыва от производства.

«Для вакцинирования подходит чистое офисное помещение или медпункт. Мы активно выходим на предприятия сами, обзваниваем руководителей, по электронной почте направляем официальные приглашения, уведомления о том, что мы готовы прийти и привить всех желающих. Еще один вариант – приглашение сотрудников в поликлинику в удобное для них время», – отметила главный врач Пожарской центральной районной больницы Нина Коробко.

В пятницу, 21 мая, в мобильный пункт вакцинации в здании Правительства Приморья (Владивосток, улица Светланская, 22) на прививку пришли более 70 студентов и преподавателей Владивостокского базового медицинского колледжа. Для оперативности проведения осмотров и заполнения анкет бригада врачей пункта была усилена.

«Я привился, потому что летом у меня будет практика в медицинском учреждении. Мне необходимо позаботиться о своем здоровье, здоровье своей семьи, а также о безопасности пациентов, с которыми мне предстоит работать в рамках практических занятий», – поделился своей мотивацией студент колледжа Ярослав Шкурат.

Медики напоминают, что для формирования коллективного иммунитета и во избежание третьей волны коронавируса в крае должно быть привито не менее 60% населения. Вакцинация – это простой, изученный и надежный способ сделать вирус управляемым, обеспечить безопасность жителей региона.

«Поставки вакцины с федерального уровня осуществляются регулярно, в Приморье поступило уже 141 758 комплектов. Для массовой иммунизации поставляется препарат “Гам-КОВИД-Вак”», – подчеркивают в минздраве края.

Сейчас очереди на вакцинацию нет, иммунизация проводится как по предварительной записи в стационарных пунктах, так и без записи в мобильных пунктах в общественных местах. Для жителей города Большой Камень прививочную кампанию обеспечивают ФМБА России (медсанчасть №98, улица Зеленая, 3, к.1), заводская поликлиника на улице Лебедева, 1В. Привиться также можно в Фокино на улице Клубная, 17, в поселке Дунай на улице Ленина, 17.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото предоставлено владивостокским базовым медицинским колледжем


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter