сайт работает в тестовом режиме

Олег Кожемяко поручил организовать более тщательный контроль за строительством дома в Снеговой Пади

Олег Кожемяко поручил организовать более тщательный контроль за строительством дома в Снеговой Пади
4 июня 2021 14:00

Дольщики дома №1 комплекса Д микрорайона Снеговая Падь будут восстановлены в своих правах до конца 2021 года. Подрядчик должен нагнать отставание и выполнить взятые перед жильцами обязательства. Об этом Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил на встрече с инициативной группой в пятницу, 4 июня.

Как доложили главе региона, на сегодняшний день строительно-монтажные работы на объекте ведутся в низком темпе – общее отставание на данный момент составляет около шести месяцев. По словам подрядчика, прежде всего это связано с недостатком работников.

001.jpeg

Губернатор Приморья поручил решить вопрос с квалифицированными кадрами в самое ближайшее время и увеличить темпы работ за счет привлечения профильных специалистов. Министерство строительства края готово оказать необходимую помощь в этом вопросе.

20210604100750_7B6A2118-01.jpg

Кроме того, по инициативе АО «Корпорация развития Приморского края», для того, чтобы уменьшить отставание от графика и как можно быстрее восстановить в правах граждан, сдавать объект в эксплуатацию планируется в несколько этапов.

20210604100628_7B6A2112-01.jpg

«Поскольку строительная готовность панельных блок-секций достаточно высокая и составляет около 85%, было принято решение внести изменения в разрешение на строительство с поэтапной сдачей данного дома в три этапа. В настоящее время внесены соответствующие изменения в проектную документацию», – подчеркивают в корпорации.

003.jpeg

Олег Кожемяко поручил организовать контроль за строительством объекта в ручном режиме, подключив к вопросу инициативную группу: ежедневно дольщики будут следить за тем, сколько работников выходят на объект, соблюдаются ли темпы строительства.

004.jpeg

Кроме того, краевому минстрою поручено детально проработать вопрос с графиками строительства, оптимизируя их таким образом, чтобы подрядчик смог как можно быстрее выполнить все заявленные обязательства.

«Нам поступило обращение дольщиков о срыве сроков и невыполнении тех обязательств, которые брали на себя подрядчики. Мы увидели, что на объекте работают 53 человека, этого мало. Необходимо плотно подключиться министерству строительства, заказчику и принять все меры для того, чтобы, во-первых, выполнить необходимый объем работ, чтобы предполагаемые изменения в проекте были учтены. Во-вторых, привлечь сюда большее количество работников, как минимум около 100 человек, выработать единые графики, определиться с их выполнением на стройке, организовать штаб, чтобы к осени дом был сдан в двух очередях, а третий этап, требующий специалистов, был сдан к зиме. Здесь 278 квартир, 288 дольщиков, это люди, которые ждут жилье с 2015 года. Мы, со своей стороны, возьмем эту ситуацию под контроль – посмотрим, что будет сделано по итогам этой недели и каких удастся достичь результатов по итогам июня», – прокомментировал Губернатор Приморья.

Олег Кожемяко подчеркнул, что выезды на объект, в том числе, лично главы региона, станут регулярной практикой до момента окончания работ.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter