Олег Кожемяко проконтролировал ремонт автодороги Суражевка–Кролевец
5 июня 2021 17:30

Олег Кожемяко проконтролировал ремонт автодороги Суражевка–Кролевец

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в субботу, 5 июня, проинспектировал ход ремонта на автодороге Владивосток–Находка–Суражевка–Кролевец. На двух проблемных участках главе регионе отчитались подрядчики.

По словам генерального директора АО «Примавтодор» Алексея Ширшова, на первом участке протяженностью около 4 километров выполнены 70% работ, в том числе закончены наиболее затратные – по замене земляного полотна. Губернатор поставил задачу завершить ремонт участка к середине июня.

«В июне мы выделим дополнительные средства, чтобы привести дорогу в нормативное состояние, чтобы не было пыли, не было ям, на что неоднократно поступали жалобы от населения», – прокомментировал Олег Кожемяко.

Второй участок, от Суражевки до находкинской трассы, где ведет работы АО «СпецСУ», специалисты называют наиболее сложным на этой автодороге. Там приходится менять земляное полотно глубиной до метра, углублять кюветы, чтобы обеспечить отвод воды. Но иного способа решить задачу, по словам специалистов, нет.

«Объем работ увеличивается, но строители говорят, что в июне они в любом случае их закончат, невзирая ни на погодные условия, ни на иные сложности. Мы видим, что люди работают в выходные дни, поэтому полагаем, что все будет сделано вовремя», – подытожил Губернатор.

Напомним, что на этой автодороге, как и на ряде других, работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Этот нацпроект реализуется в регионе четвертый год. За это время капитально отремонтировано почти 400 километров дорог. В планах на текущий год – заняться участками общей протяженностью 98 километров.


-

Олег Кожемяко проконтролировал ремонт автодороги Суражевка–Кролевец. 5 июня 2021 года

Фото – Правительство Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter