Более 700 избирательных участков в Приморье оборудуют видеокамерами к сентябрьским выборам
21 июля 2021 10:00

Более 700 избирательных участков в Приморье оборудуют видеокамерами к сентябрьским выборам

Избирательные участки оборудуют системами видеонаблюдения к сентябрьским выборам в Приморье. Камеры установят на 704 объектах. Такой подход призван сделать процесс голосования максимально открытым и прозрачным.

Как уточнили в избирательной комиссии Приморского края, в целом по России видеокамеры планируется установить примерно на 50 тысячах участков, где проголосуют в общей сложности 80% от общего количества избирателей. Объектами наблюдения станут места, в которых идет непосредственно работа со списками, выдаются бюллетени, находятся стационарные и переносные ящики для голосования, комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), сейфы для хранения избирательной документации, места перемещения бюллетеней из ящиков для голосования в сейф-пакеты или КОИБы.

Видеонаблюдение будет вестись без перерывов, круглосуточно, в течение всех трех дней голосования – с 17 по 19 сентября. Запись с камер планируется хранить в течение одного года.

Напомним, ранее в крае открыли Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами в Государственную думу РФ и Законодательное Собрание Приморья. Его ключевая задача – подготовка и координация работы общественных наблюдателей и электоральных экспертов для обеспечения максимальной прозрачности и легитимности выборной кампании.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter