сайт работает в тестовом режиме

500 приморских дольщиков получили квартиры с начала года

500 приморских дольщиков получили квартиры с начала года
23 июля 2021 14:00

В 2021 году в Приморском крае введены в эксплуатацию три проблемных дома, тем самым восстановлены права 500 участников долевого строительства. Такие данные озвучены в пятницу, 23 июля, на заседании коллеги прокуратуры Приморья по итогам первого полугодия, в котором принял участие Губернатор Олег Кожемяко.



В своем вступительном слове заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Дмитрий Демешин подчеркнул, что в Приморье снизилось число проблем в долевом строительстве. Как пример – 500 дольщиков смогли получить долгожданные квартиры.

«Вопросы социальной справедливости, реальное разрешение тех задач, которые ставят люди, должны быть в ручном управлении. Это наглядная работа», – подчеркнул прокурор.

По словам Олега Кожемяко, Правительство Приморья совместно с прокуратурой края продолжают решать социально значимые вопросы, в числе которых – ликвидация долгостроев. Этой работой руководство региона занимается более двух лет.



«За это время в Приморском крае построено 160 тысяч метров жилья, около 2 тысяч семей восстановлены в правах. Совместно с прокуратурой выявлено еще 120 нарушений закона в этой сфере долевого строительства. В текущем году сдали в эксплуатацию два проблемных дома во Владивостоке и один в Артеме. Еще восемь домов ЖСК “Остров” признали проблемными», – обозначил Губернатор.



Также Правительство края активно занимается обеспечением жильем детей-сирот. По словам Олега Кожемяко, 250 молодых людей в этом году уже получили квартиры.

Глава региона выразил уверенность в том, что совместными усилиями руководство края и прокуратуры продолжат работать над вопросами, решение которых повысит качество жизни приморцев.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter