В Приморье стали вакцинировать иностранцев от COVID-19
3 августа 2021 15:00

В Приморье стали вакцинировать иностранцев от COVID-19

В Приморье начали прививать от COVID-19 иностранных граждан. Вакцина доступна только тем, кто застрахован в системе ОМС.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморья, в крае стала возможной бесплатная вакцинация иностранных граждан старше 18 лет, застрахованных в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и имеющих полис обязательного медицинского страхования.

«Иностранным гражданам, так же, как и гражданам России, доступны все имеющиеся в Приморье вакцины. Регистрация сведений о проведенных прививках и движении вакцин будет проводиться в том же порядке, что и при проведении вакцинации российских граждан», – прокомментировали в ведомстве.

Также отмечено, что иностранные граждане, не имеющие полиса ОМС, будут вакцинироваться на возмездной основе в соответствии с договором о предоставлении платных медицинских услуг либо договорами добровольного медицинского страхования. Вопрос платной организации вакцинации против коронавирусной инфекции для этой категории иностранных граждан в Приморье в настоящее время прорабатывается.

По данным оперативного штаба на 3 августа, в Приморье от COVID-19 вакцинированы 331 022 человека, завершили иммунизацию – 260 419 человек.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото Денис Нагаев




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter