Правительство продлит мораторий на ввоз на Дальний Восток праворульных машин без кнопки ГЛОНАСС
16 августа 2021 16:00

Правительство продлит мораторий на ввоз на Дальний Восток праворульных машин без кнопки ГЛОНАСС

Правительство РФ приняло предварительное решение продлить действующий в Дальневосточном федеральном округе мораторий на ввоз автомобилей с правым рулем, не оборудованных системой экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом заявил вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

По словам Юрия Трутнева, Премьер-министр России Михаил Мишустин «поддерживает пролонгацию данного решения».

«Мы примем решение о том, что люди на Дальнем Востоке смогут и в следующем году беспрепятственно ввозить праворульные автомобили для личного пользования. Такое решение Правительством будет принято», – подтвердил полпред.

Как пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморья, система «ЭРА-ГЛОНАСС» в 2017 году стала обязательной для автомобилей, ввозимых в Россию. В 2018 году для Дальнего Востока был введен мораторий, который неоднократно продлевался.

«Для Приморского края, где большинство автомобилей – поддержанные иномарки из Японии, этот вопрос стоит особенно остро. На сегодняшний день со стороны автовладельцев имеются нарекания в части работы устройства вызова оперативных экстренных служб “ЭРА-ГЛОНАСС“. И мы надеемся, что данный вопрос в период продления временного порядка будет разрешен», – добавили в ведомстве.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter