Российские паралимпийцы завершают в Приморье подготовку к Токио
20 августа 2021 17:30

Российские паралимпийцы завершают в Приморье подготовку к Токио

Сборные России по стрельбе из лука и триатлону с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) завершают подготовительный этап во Владивостоке к XVI летним Паралимпийским играм в Токио. Уже в воскресенье, 22 августа, они отправятся в Японию. Успешных выступлений командам Паралимпийского комитета России (ПКР) пожелал министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Отметим, XVI Паралимпийские летние игры пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года. В ходе соревнований будет разыграно 539 комплектов медалей в 22 видах спорта, что на 11 комплектов медалей больше, чем на Паралимпийских летних играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Ожидается, что в соревнованиях примут участие 4 400 спортсменов. Российские паралимпийцы завоевали 203 лицензии, они выступят в 19 видах спорта.

2D5A8700.JPG

В кампусе Дальневосточного федерального университета тренируются и проживают представители российских сборных по триатлону, стрельбе из лука и гребле на байдарках и каноэ (ПОДА).

«Принимать спортсменов перед большими стартами в странах Азиатско-Тихоокеанского региона для Приморья стало уже хорошей традицией. Половину всех медалей Олимпийских игр-2020 в Токио привезли российские спортсмены, готовившиеся здесь. Наши паралимпийцы всегда славились сильным духом, решимостью и несгибаемой волей к победе. От всей души желаю вам успехов в выступлении на играх. Уверен, что вы подхватите победную эстафету и покажете все свое мастерство в достижении высоких результатов! Будем всей душой “болеть” за вас и желать вам победить!» – пожелал министр.

2D5A8821.JPG

Спортсмены поблагодарили руководство Приморского края за внимание и организацию тренировочных сборов в преддверии важных соревнований, а также выразили готовность показывать высокие результаты. Тренер паралимпийской сборной по стрельбе из лука Виктор Сапунов предложил министру сделать три символичных выстрела из лука на удачу.

Для многих спортсменов игры в Токио станут дебютными, так как российские атлеты были лишены возможности выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Заслуженный мастер спорта Елена Крутова занимается стрельбой из лука с 2014 года. В 2016 году она заслуженно отобралась в Рио. Те игры она пропустила, но спорт не бросила, надеясь попасть на следующую Паралимпиаду.

2D5A8745.JPG

«Мы не опускали руки и продолжали работу, старались сохранить форму даже во время пандемии. В Токио идентичная стрелковая поляна, она располагается на острове, где так же ветрено, как на Русском. Это поможет нам привыкнуть к токийским условиям», – подчеркнула Елена Крутова.

Заслуженный мастер спорта, член сборной России по параканоэ Леонид Крылов так же отобрался на игры в Бразилии, но пропустил их. Тогда греблю впервые включили в программу Паралимпиады. Сейчас спортсмен решил максимально ответственно подготовиться к стартам – он единственный из девяти членов российской команды по гребле, кто прибыл во Владивосток на акклиматизационные сборы, остальные тренируются в Москве.

2D5A8862.JPG

«Есть доля обиды, злости за отобранное право принимать участие в Паралимпиаде в Рио. Надеюсь, они преобразуются в высокий спортивный результат», – сказал Леонид Крылов.

Спортсмен проведет во Владивостоке еще неделю. Тренировки у него проходят в бухте Новик, где есть все необходимое – байдарка, эллинг для хранения лодки, катер для тренера и весь спортивный инвентарь. По мнению Леонида, условия в Новике идентичны тем, какие ожидают его на гребном канале в Японии, который тоже расположен в бухте с морской водой. В Токио гребец вылетит вместе со сборной России по паратхэквондо 29 августа.

2D5A8945.JPG

Отметим, к XVI летним Паралимпийским играм в Приморье будут готовиться национальные паралимпийские команды: по триатлону, стрельбе из лука, гребле на байдарках и каноэ с ПОДА и сборная по паратхэквондо. Основными площадками сборов станут кампус ДВФУ на острове Русский и кампус ВГУЭС.

Фото министерство физической культуры и спорта Приморского края


 
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter