Приморские казаки помогают охранять женьшень и кедровый орех от браконьеров

Приморские казаки помогают охранять женьшень и кедровый орех от браконьеров
24 августа 2021 11:00

Казаки Даубихинского городского казачьего общества Приморского края приняли участие в рейде по охране биоресурсов на территории Яковлевского района. Они выступили в составе сводного отряда под руководством старшего инспектора дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Александра Корнеева.

Согласно краевому законодательству, заготавливать кедровый орех для собственных нужд можно с 1 октября по 15 ноября. В ходе природоохранного мероприятия было составлено шесть протоколов об административном правонарушении за нарушения сроков сбора кедрового ореха и один протокол – за сбор корней женьшеня.

«Совместные рейды егерей и казаков в последний год стали приобретать плановый характер. Этот процесс обусловлен тем, что на территории Приморского края принят и действует План мероприятий по реализации Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2021-2023 годы. Ее ключевая цель – создание и запуск эффективного механизма по привлечению казачества к несению государственной и иной службы, к решению государственных задач в интересах национальной безопасности», – подчеркнула заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Она также отметила, что в настоящее время в Приморье действуют 37 казачьих обществ, 17 из которых внесены в соответствующий государственный реестр, а также 16 общественных объединений казаков.

Приморские объединения казаков ежегодно получают регулярную финансовую поддержку от государства. Средства предусмотрены в виде прямой субсидии в размере 10 миллионов рублей Приморскому отделу Уссурийского войскового казачьего общества.

Кроме того, казачьи общества региона получают гранты на конкурсной основе на организацию и проведение программ, проектов и мероприятий, направленных на развитие духовно-нравственных основ, традиционного образа жизни российского казачества, включая военно-патриотическое воспитание казачьей молодежи.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Правительство Приморского края



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter