Около 860 школьников получили помощь от приморцев накануне нового учебного года
31 августа 2021 17:30

Около 860 школьников получили помощь от приморцев накануне нового учебного года

Школьные наборы перед началом нового учебного года получили около 860 детей из семей в трудной жизненной ситуации. Таковы предварительные итоги традиционной благотворительной акции, которая продолжается в муниципальных образованиях Приморья.

В числе – благотворителей, коллективы предприятий, общественные организации, частные лица.

12 первоклассников, которые сейчас находятся на реабилитации в центре «Альбатрос», собрали в школу сотрудники Расчетно-кассового центра Дальневосточного Главного управления Центрального банка РФ.

«Каждому первокласснику подарили ортопедический ранец со всеми необходимыми канцелярскими принадлежностями. Также канцелярию и сладкие подарки для чаепития получили остальные школьники. Еще много помощников, которые подарили детям в семьи, канцелярию, ранцы, школьную форму», – рассказала директор Находкинского социально-реабилитационного центра Марина Игнатова.

На помощь школьникам Уссурийского городского округа пришли сотрудники Уссурийской таможни. Некоммерческая организация «Сердцем едины» взяла под свое «крыло» детей, проходящих реабилитацию в Октябрьском социально-реабилитационном центре.

2.jpg

АНО «Ключи от сердца» совместно с общественниками из «Совета матерей» доставили канцтовары, ученические принадлежности, одежду для воспитанников центра «Парус надежды». Часть вещей и канцелярских товаров отправили в малоимущие семьи Хасанского района.

В Спасске-Дальнем на акцию откликнулись предприниматели Дина Волковская, Анастасия Павкина, Анастасия Маркина, Виктория Антоненко и председатель общественной организации «Матери России» Ольга Мазняк.

Артемовский реабилитационный центр для несовершеннолетних связывает многолетняя дружба с религиозными организациями, расположенными на территории округа. И на этот раз христианские церкви передали для детей из малоимущих семей ранцы с канцелярскими и школьными принадлежностями. Среди благотворителей Артема – сеть магазинов «Самый детский», группа компаний «Арника», ООО «Газпромсервис», благотворительный Фонд «Вселяя надежду».

Как правило, благотворительная акция «Помоги собраться в школу» продолжается и в сентябре.

6.jpg

По информации министерства труда и социальной политики края, для более, чем 200 школьников новый учебный год начнется во время реабилитации в социальных центрах. 42 малыша впервые сядут за парты. Все будущие первоклассники подготовлены по специальной программе «Дошкольник».

«Кроме воспитанников центра на подготовительную программу приглашают детей, находящихся в социально опасном положении. Таким образом необходимые каждому начинающему ученику навыки получили более 100 детей. Во время таких занятий педагоги дают детям первые навыки чтения и письма, учат рисованию, лепке, а главное – общению со сверстниками. И задача взрослых – помочь детям адаптироваться при переходе к новому ритму жизни в образовательном учреждении», – подчеркивает министр Светлана Красицкая.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото СРЦН Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter