Проект «Киберателье» для реализации в Приморье представили на Восточном экономическом форуме
2 сентября 2021 15:30

Проект «Киберателье» для реализации в Приморье представили на Восточном экономическом форуме

У Приморского края может появиться новая статья экономики и экспорта. В ходе презентации проекта «Киберателье», которая прошла в четверг, 2 сентября, на полях Восточного экономического форума подвели итоги двухдневной совместной работы приморских профессионалов индустрии моды и легкой промышленности и Института развития индустрии моды Beinopen. Результатом этой деятельности может стать качественный прорыв в индустрии моды в регионе.

Команда Института Beinopen вместе с приглашенными экспертами в конце августа приехала во Владивосток, чтобы познакомиться с локальным профессиональным сообществом и вместе смоделировать новую бизнес-экосистему региона. 31 августа и 1 сентября центр «Мой бизнес» совместно с Beinopen организовал цикл бесплатных мероприятий, в который вошли лекции, индивидуальные бизнес-консультации и круглые столы.

Участниками мероприятий стали более 200 приморских предпринимателей. Результатом их работы стал совместный пилотный проект «Киберателье», который позволит дистанционно конструировать одежду и управлять процессом ее создания с помощью сети автоматизированных производств. Его презентовали на полях Восточного экономического форума.

Как отметил заместитель председателя Правительства Приморского края Николай Стецко, реализация проекта призвана диверсифицировать экспорт региона, который традиционно ассоциируется с сырьевым направлением – рыба, лес, продукция сельского хозяйства, и создать качественный региональный модный продукт.

«Идея заключается в том, чтобы встроиться в российские и глобальные тренды. Мы можем быть интересны, как точка входа для российских дизайнеров на азиатские рынки. Правительство региона готово это поддерживать», – обозначил он.

По его словам, есть три направления взаимодействия власти и бизнеса в этой области. Первое – это сервис «одного окна», когда на любой запрос из бизнес-среды можно получить ответ в минимальные сроки из одного источника. Второе – электронная площадка, которая маршрутизирует заказы, обеспечивает оптимальную коммуникацию между заказчиком и исполнителем, третья – это форум, точка притяжения азиатских и российских дизайнеров, которая позволит концентрировать эти смыслы во Владивостоке и затем их экспортировать.

«Мы уже понимаем костяк, это 10-15-20 местных компаний, которые согласились встраиваться в проект и поверили в будущее, которое сильно отличается от того, что происходит сегодня – меняется потребитель, меняются предпочтения. Рынок большой, и мы можем в него встроиться. Мы знаем наших местных дизайнеров, которые уже “сияют”, и будем помогать остальным выходить на тот же уровень», – подчеркнул Николай Стецко.

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter