Уникальную видовую площадку открыли в столице Приморья по нацпроекту
4 сентября 2021 13:30

Уникальную видовую площадку открыли в столице Приморья по нацпроекту

Видовую площадку на сопке Бурачка во Владивостоке, созданную по национальному проекту «Жилье и городская среда», открыли для жителей и гостей города. В церемонии сдачи объекта приняла участие заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко в субботу, 4 сентября.

За 2,5 месяца строители кроме самой видовой площадки смонтировали 300- метровую лестницу и проложили пешеходную дорожку к ней, установили освещение и «умное» видеонаблюдение, позволяющее определять не только пол человека, но и с каким настроением он пришел в эту зону отдыха. Ниже видовой оборудована парковка, появились лавочки и урны.

AF4A6702.JPG

По словам заместителя главы Владивостока Азата Ислаева, особенность объекта заключается в том, что многие работы пришлось выполнять вручную, так как на такую высоту техника заехать не может, а часть работ выполнена по инициативе строителей, ранее не включенных в проект, но появившихся в процессе сооружения.

AF4A6623.JPG

«Реализован первый этап реконструкции площадки, а в следующем году продолжим благоустраивать это место. Планируется построить детскую площадку, отреставрировать водонапорную башню и озеленить территорию вокруг», – отметил замглавы города.

AF4A7228.jpg

От лица Правительства Приморья Елена Пархоменко поздравила жителей дальневосточной столицы с открытием площадки и поблагодарила строителей за создание такого места отдыха.

«Это замечательное событие проходит в дни Восточного экономического форума, когда в городе много гостей. Но прежде всего, важно, что появилась еще одна точка притяжения для наших жителей. Эта видовая площадка по-своему уникальная и первая подобная во Владивостоке, построенная почти вручную. Она особо подчеркивает особенности красоты и ландшафт Владивостока. Уверена, что это только начало и благодаря поддержке федеральных и краевых властей таких мест станет больше во всем Приморье», – заявила Елена Пархоменко.

AF4A7339.JPG

Она особо подчеркнула, что новая видовая площадка во Владивостоке появилась благодаря жителям города, которые выбрали этот объект на голосовании.

«Благоустройство общественных пространств этого года по нацпроекту “Жилье и городская среда” в Приморье подходит к концу. Сданы уже несколько десятков дворов, парков и скверов, работы на остальных объектах завершат в течение недели-двух. В следующем году темпы по созданию комфортной среды в городах и районах края будут сохранены», – заверила зампред приморского Правительства.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter