Дополнительную субсидию на ремонт дороги получит Пожарский район
15 сентября 2021 17:30

Дополнительную субсидию на ремонт дороги получит Пожарский район

Субсидию на ремонт и содержание дороги от Верхнего Перевала получит Пожарский район на следующий год. Такое поручение краевому министерству транспорта и дорожного хозяйства дал Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время личного приема граждан в муниципалитете в среду, 15 сентября.

Привести в порядок проблемный участок дороги Федосьевка–Верхний Перевал с 22 по 45 километры попросил председатель районного совета ветеранов Амлет Казаросян.

«Дорога от Верхнего Перевала для района важная, многие жители по ней ездят», – добавил он.

20210915155205_7B6A4563-01.jpg

Как пояснили Губернатору специалисты, трасса находится в краевом и муниципальном ведении. По словам главы Пожарского района Владимир Козака, привести ее в порядок планируется до ноября этого года.

«Причем мы делаем большой объем работ – кроме того, что отсыпаем и грейдируем участки дороги, еще убираем пучины грунта, чистим кюветы, прокладываем водоотводные трубы», – рассказал руководитель территории, добавив, что на следующий год ее ремонт будет продолжен.

Параллельно этой дорогой будут заниматься и краевые дорожные организации.

20210915155111_7B6A4561-01.jpg

Как подчеркнул Олег Кожемяко, дорогу нужно не только отремонтировать, но и добросовестно содержать.

«Трасса частично районная, поэтому на следующий год предусмотрите муниципалитету субсидию в 15 миллионов рублей на ее содержание», – поручил Губернатор приморскому минтрансу.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter