Современный холодильный терминал открыли в Приморье
16 сентября 2021 10:00

Современный холодильный терминал открыли в Приморье

Новый терминал для охлажденной продукции начал работу в Сухом порту в Артемовском городском округе. В торжественном открытии объекта в четверг, 16 сентября, принял участие Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Терминал, построенный группой компаний «Аква-Ресурсы», будет иметь полезный объем хранения 15 тысяч кубометров продукции. Центр оснащен современным оборудованием, сводящим к минимуму участие человека. Прежде всего, это автоматизированная шаттловая система перемещения грузов на палетах – единственная такая в Приморском крае. Ее преимущества заключаются в увеличении скорости загрузки и выгрузки, эффективности использования площади склада и безопасной эксплуатации.

AF4A7159.jpg

Олег Кожемяко поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве терминала, подчеркнув большое значение такой инфраструктуры для Приморья и Дальнего Востока. Новый комплекс, по его словам, поможет дальневосточным рыбакам с отправкой их продукции потребителям и добавит более 100 рабочих мест в муниципалитете.

AF4A7338.JPG

«На фоне пандемии мы столкнулись с проблемой хранения рыбопродукции, и сегодня мы делаем первый шаг к развитию этого направления. Такие объекты нужны нашим рыбакам, поскольку дают возможность доставлять рыбу на российский берег. Уверен, что подобных комплексов в крае будет больше», – заявил Губернатор.

AF4A6920.jpg

По словам президента группы компаний «Аква-Ресурсы» Руслана Кондратова, комплекс построен по последним технологиям в рекордные сроки – за полгода.

«Данный “холодильник” – первая очередь проекта. Остальные ступени, предусматривающие глубокую переработку продукции, мы построим до 2024 года», – сообщил он.

AF4A6965.JPG

Справочно. Транспортно-логистический центр «Сухой порт», расположенный в Артеме, с дополнительной железнодорожной инфраструктурой, создан в 2013 году для длительного хранения генеральных грузов различного вида, мягких контейнеров, любых видов металла, крупнотоннажных сухих и рефрижераторных контейнеров.

Возможности Сухого порта позволяют единовременно разместить и подключить до 100 рефрижераторных контейнеров, до тысячи 40-футовых контейнеров, 6 тысяч тонн рыбной продукции – на закрытых складах, до 18 тысяч тонн генеральных грузов – на открытых площадках.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter



07.12.2021 17:00:08

Классы робототехники появятся в столице Приморья


Читать далее
07.12.2021 16:30:01

Олег Кожемяко оценил участие приморских предприятий в нацпроекте «Производительность труда»


Читать далее
07.12.2021 09:30:20

Приморцы могут оценить степень доступности медпомощи в крае. ОПРОС


Читать далее

Повара ведущих ресторанов Владивостока провели кулинарный мастер-класс для ребят из детских домов Приморья. 26 ноября 2021 года

Повара ведущих ресторанов Владивостока провели кулинарный мастер-класс для ребят из детских домов Приморья. 26 ноября 2021 года Подробнее
2021-12-07 10:41:37

Правительство Приморья поддержит Владивосток в покупке дорожной техники. 7 декабря 2021 года


Читать далее