Строительство гольф-полей началось возле игорной зоны «Приморье»
20 сентября 2021 15:30

Строительство гольф-полей началось возле игорной зоны «Приморье»

ООО «Владивосток гольф и резорт» приступило к подготовке создания гольф-курорта международного уровня в бухте Муравьиная рядом с игорной зоной «Приморье». На первом этапе будет построено спортивное поле для игры в гольф на 36 лунок. Бенефициар компании – южнокорейская компания Family Golf.

Как сообщили в АО «Корпорация развития Приморского края», запуск масштабного инвестиционного проекта планируется в 2023 году, а все комплексное освоение территории туристического кластера, включая строительство жилых объектов с детскими садами и школами, планируется завершить к 2028 году.

«На первом этапе строится спортивное поле для игры в гольф на 36 лунок. Поле спроектировано корейскими архитекторами, проект переработан под российские нормы. Общая протяженность гольф-маршрута составит около 7,5 километров. Общий объем инвестиций в строительство гольф-полей – около 1,1 миллиарда рублей. За прошедший год мы разработали поправки в генеральный план развития Артемовского городского округа, предусмотрели специальные территории для размещения гольф-полей и сопутствующей инфраструктуры», – сообщила генеральный директор АО «КРПК» Ольга Сун-жаю.

Системную работу по разработке проекта планировки территории и межеванию туристического кластера корпорация провела совместно с администрацией Артемовского городского округа, министерством спорта и физической культуры Приморья и командой архитекторов Романа Макарова ООО «Владивосток гольф и резорт».

02.jpg

Министр спорта и физической культуры Приморья Жан Кузнецов, одобряя проект, подчеркнул необходимость формирования доступной среды для занятий спортом и развития новых способов вовлечения населения края в активный отдых.

Напомним, в 2020 году по поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко незадействованные территории, прилегающие к игорной зоне «Приморье», были включены в состав единого туристического кластера, где будут размещены объекты для семейного отдыха без азартных игр. Оператор туркластера – АО «Корпорация развития Приморского края».

Первым предприятием, созданным для реализации этого проекта, стало ООО «Владивосток гольф и резорт». Проект комплексного развития территории, расположенной ближе к новой автодороге Владивосток–Находка, предполагает строительство гольф-поля, отелей вместимостью 400 номеров, центра водных развлечений, парка аттракционов, гостевых домов и жилья для будущих работников индустрии туризма и развлечений. Общая площадь застройки составит более 250 гектаров.

«В общей сложности будет возведено более 200 тысяч квадратных метров недвижимости, соответствующей стандартам комфортного жилья, разработанным АО “ДОМ.РФ”. Для самых маленьких предусмотрена школа на 250 мест и детский сад на 220 мест. Жилье в непосредственной близости от места работы смогут приобрести более 3 тысяч человек», – отметили представители ООО «Владивосток гольф и резорт».

Фото – АО «Корпорация развития Приморского края»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter