Более 1000 социальных контрактов заключили приморцы в этом году
21 сентября 2021 10:00

Более 1000 социальных контрактов заключили приморцы в этом году

С начала года более 1,4 тысячи заявлений на заключение социального контракта подали жители Приморского края. Большинство из них – по направлению «поиск работы». Информация об этом была озвучена во время прямого эфира регионального министерства труда и социальной политики в Instagram.

Главный консультант министерства Ирина Горбенко ответила на самые популярные вопросы о социальном контракте: как и кто может его оформить, какие документы для этого необходимы, по каким направлениям можно заключить такой контракт.

Она отметила, что самым востребованным направлением социального контракта в Приморье остается «поиск работы». В этом году около 560 жителей края уже воспользовались соответствующей государственной помощью и смогли получить при трудоустройстве ежемесячную выплату около 14,8 тысячи рублей. Период выплаты по этому направлению социального контракта – до 4 месяцев.

Более 360 человек заключили социальный контракт для преодоления трудной жизненной ситуации. В течение полугода получателям также полагается выплата в размере почти 14,8 тысячи рублей.

Направление «осуществление предпринимательской деятельности» выбрали около 60 жителей края. Начинающим бизнесменам предусмотрена выплата до 250 тысяч рублей.

Еще 30 человек получили единовременные выплаты до 100 тысяч рублей на ведение личного подсобного хозяйства.

В рамках проекта социального воздействия в сфере соцзащиты населения продолжается совместная работа с АО «Почта России». Почтальоны выявляют малоимущие семьи, которые имеют право на получение мер поддержки, и помогают им оформить социальный контракт.

«При содействии работников почты жители края заключили около 100 социальных контрактов, более 50 семей оформили полагающиеся им меры поддержки», – информируют в минсоцполитики региона.

В Приморском крае «пилотными» территориями проекта социального воздействия стали Дальнегорск, Кавалеровский, Яковлевский районы, Тернейский, и Чугуевский муниципальные округа. В ближайшее время география проекта расширится. В него включатся Арсеньев и Анучинский округ.

Напомним, задача социального контракта – помочь семье или одинокому гражданину за счет их активных действий улучшить благосостояние и иметь постоянный самостоятельный источник дохода. Выплаты на основе социальных контрактов могут получить одинокие граждане и семьи, доход которых по независящим от них причинам – ниже установленного в Приморском крае прожиточного минимума.

Подробности о том, как получить государственную помощь на основании социального контракта, можно узнать, посмотрев запись эфира «Социальный контракт» на официальной странице министерства труда и социальной политики Приморского края в Instagram.

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

Фото – Александр Сафронов




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter