Более 30 парков и скверов благоустроили в Приморье по нацпроекту
24 сентября 2021 14:00

Более 30 парков и скверов благоустроили в Приморье по нацпроекту

31 общественная территория благоустроена в Приморском крае в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Еще на девяти объектах работы завершатся в ближайшее время.

На сегодняшний день обновленные или вновь построенные парки, скверы, видовые площадки появились в Арсеньеве, Большом Камне, Владивостоке, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Партизанске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Фокино, Кавалерово, Октябрьском, Пограничном, Чугуевском, Хорольском муниципальных округах, в Новошахтинске и Светлогорье.

18.jpg

«Еще девять общественных пространств благоустраивают в Артеме, Владивостоке, Находке, Партизанске, Спасске-Дальнем, Хорольском муниципальном округе», – добавили в минЖКХ региона.

Также благодаря нацпроекту отремонтированы 14 придомовых территорий. Всего же вместе с краевой программой в городах и районах Приморья отремонтировано почти 400 дворов.

3.jpg

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, уже второй год благоустроительные работы на большинстве объектов завершаются к началу осени.

«В это время традиционно хорошая погода, и у людей есть возможность погулять, отдохнуть в новых скверах, парках, аллеях. Ведь все эти объекты выбраны самими жителями, большинство проектов также согласованы с приморцами. Поэтому перед главами муниципалитетов, подрядчиками ставится задача завершить работы к началу осени», – обозначила Елена Пархоменко.

Всего же, как отметила зампред Правительства региона, в крае за несколько лет реализации национального проекта благоустроено почти 500 общественных пространств. Так, в этом году серьезная реконструкция затронула пляжи Владивостока – уже заканчивается благоустройство зон отдыха в районе Вторая Речка и на улице Татарская, на следующий год эта работа будет продолжена.

Лестница на Тунгусской (33).jpg

«Уютные уголки появляются не только в крупных городах, но и небольших поселках, так как цель федерального проекта – охватить благоустройством все населенные пункты», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Напомним, что основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – муниципалитеты Приморского края

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter



03.12.2021 13:30:00

Более 100 «снежных» нарушений зафиксировано в работе приморских управляющих компаний


Читать далее
03.12.2021 11:00:00

Олег Кожемяко: В этом году расселим 850 приморцев из аварийного жилья


Читать далее
02.12.2021 20:30:54

Пострадавшую от удара стихии инфраструктуру ЖКХ в Приморье должны восстановить к утру 3 декабря


Читать далее

Повара ведущих ресторанов Владивостока провели кулинарный мастер-класс для ребят из детских домов Приморья. 26 ноября 2021 года

Повара ведущих ресторанов Владивостока провели кулинарный мастер-класс для ребят из детских домов Приморья. 26 ноября 2021 года Подробнее
2021-11-30 13:32:51

Новый водовод проложат в приморском Хасане. 30 ноября 2021 года


Читать далее