Ведущий металлотрейдер Приморья повышает производительность труда по нацпроекту
24 сентября 2021 17:00

Ведущий металлотрейдер Приморья повышает производительность труда по нацпроекту

В национальный проект «Производительность труда» вступает компания «СтальГрад» – один из лидеров Дальнего Востока России по наличию металлопроката и объему продаж продукции. На площадке компании в пятницу, 24 сентября, состоялось стартовое совещание по внедрению на предприятии технологий бережливого производства.

На счету «СтальГрада» – такие проекты, как Lexus-центр, жилой комплекс «Голубиная падь», строительство сухого дока на судоверфи «Звезда», Центр судоремонта «Дальзавод» и ТЦ «Калина Молл». Сейчас же работникам компании предстоит обратить производственное внимание внутрь своего же поля деятельности, увидеть свои потери, неэффективные процессы и составить план мероприятий по их устранению.

«Наше предприятие вступило в национальный проект “Производительность труда”. В этой работе нам будут помогать представители Регионального центра компетенций – руководители нашего проекта. Эталонным участком мы выбрали автоматическую линию по производству кладочной сетки. Далее будем проецировать полученный опыт на другие структурные подразделения нашего предприятия, но уже самостоятельно. В мире такое обучение стоит больших денег, но нам Правительство дает возможность безвозмездно получить это образование», – отметил генеральный директор «СтальГрада» Сергей Магомедов.

С открытием проекта участников поздравила министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

«Слаженная работа коллектива в процессе реализации национального проекта приводит к повышению эффективности и производительности самого предприятия, дает новые возможности для развития. Желаем вам удачи, максимальной вовлеченности в проект. А Правительство Приморья и Региональный центр компетенций готовы оказать необходимое содействие», – обратилась она к представителям предприятия.

Напомним, нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден «майским» Указом Президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

В Приморском крае национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» стартовал в марте 2020 года. Обучение бережливым технологиям к 2024 году пройдут более 900 сотрудников приморских компаний-участников проекта. Стать участниками смогут 117 предприятий Приморья.

Фотографии предоставлены Региональным центром компетенций

Приморского края

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter