Олег Кожемяко поздравил приморцев с открытием Первого Международного Тихоокеанского театрального фестиваля
24 сентября 2021 20:30

Олег Кожемяко поздравил приморцев с открытием Первого Международного Тихоокеанского театрального фестиваля

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поздравил жителей региона с открытием Первого Международного Тихоокеанского театрального фестиваля в пятницу, 24 сентября. Глава региона зачитал приветственный адрес для организаторов, участников и гостей мероприятия Президента России Владимира Путина. 

В начале приветственной речи Олег Кожемяко отметил, что фестиваль по праву считается важным, масштабным мероприятием в рамках государственной Программы развития театрального искусства в регионах Дальнего Востока, стартовавшей в 2019 году. Он призван познакомить зрителей с работами талантливых сценаристов, режиссеров, актеров из многих стран, открыть новые горизонты в развитии международного гуманитарного сотрудничества и, конечно, укрепить статус Владивостока как одной из культурных столиц России и мира.

171A5285.jpg

«Впереди у вас – громкие премьеры и встречи с мэтрами театрального искусства, круглые столы и тематические дискуссии. Уверен, что фестиваль станет большим, праздничным событием для жителей и гостей столицы Приморья, обретет свои традиции, займет достойное место в международном театральном календаре. Желаю всем удачи и вдохновения!» – обратился к присутствующим Губернатор.

171A5320.jpg

Глава региона также подчеркнул, что жители Приморья любят и ценят свои театры, которые отвечают им взаимностью – радуют новыми спектаклями, творческими успехами, шагая в ногу с ведущими культурными учреждениями страны.

171A5299.jpg

Первым спектаклем, который увидели приморцы в рамках фестиваля, стало сценическое прочтение древнеиндийского эпоса «Махабхарата». Это сложный органичный комплекс эпических повествований, новелл, басен, притч и легенд. Из огромного литературного материала японский режиссер Сатоси Мияги выбрал для постановки нежную поэму «Налачаритам» о любви короля Нала и принцессы Дамаянти.

171A5342.jpg

Напомним, Первый Международный Тихоокеанский театральный фестиваль проходит с 24 сентября по 9 октября сразу на двух площадках – на Приморской сцене Мариинского театра и в Приморской краевой филармонии. В программе заявлены девять спектаклей разных жанров из восьми стран мира – Аргентины, Армении, Грузии, Испании, России, Швейцарии, Республики Корея и Японии.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter